jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Порошенко поздравил жителей Крыма с Новым годом

Весьма циничное поздравление от главы Украины получили жители российского полуострова Крым и неподконтрольных Киеву территорий Донецка и Луганска. Петр Порошенко обратился к ним со словами – «Ваш дом – Украина».


Можно было бы с улыбкой отнестись к новогоднему поздравлению украинского президента, однако, из-за военных действий на юго-востоке страны и неоднократных попытках блокады Крыма, слова Порошенко попахивают откровенным цинизмом.

Вот часть цитаты из его выступления: «Через искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом – Украина».

Интересно, кого он имел в виду, называя своими братьями и сестрами? Может тех украинцев, которых уже почти четыре года пытаются выжить под регулярными обстрелами ВСУ? Или тех бывших соотечественников, которые не захотели оставаться под руководством, насильно сменившим украинскую власть, и проголосовали за присоединение к России? А за это решение новое правительство Украины стало подвергать крымчан различным блокадам. Так кто из вышеперечисленных дорог Порошенко?

Может, убивая жителей Донбасса, шоколадный король проявляет свою заботу и любовь? Весьма кровожадный способ так выражать свои чувства.

Хотя, я лично сомневаюсь, что Порошенко способен на какие-нибудь душевные порывы, кроме как проявлять заботу о собственном благосостоянии, поскольку именно на это он направляет все свои силы и возможности. И надо отметить, хищение бюджетных средств у него получается лучше всего остального.

Понятна и цель Пети как можно дольше сохранить военное положение в стране, которое он назвал «антитеррористической операцией». Ведь на это США и ЕС выделяют ему деньги. Кстати, эти средства также не доходят до назначения, а оседают в карманах правительства. Кроме этого, непризнание законности референдума в Крыму играет большую роль для Порошенко, поскольку кризисная ситуация на Украине списывается именно на это. Несмотря на то, что более 90% крымчан проголосовали за вхождение в состав РФ, украинские власти продолжают настаивать на том, что полуостров является их территорией.

Я убежден, что спустя некоторое время вслед за рядом государств уже все без исключения страны мира подтвердят легитимность выбора жителей Крыма, поскольку голосование прошло в соответствии с международным правом.


Tags: крым, крымчане, россия
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments