jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Борис Пайкин скупает московские ТЦ: что не так в этих сделках?

Борис Пайкин не изменяет себе! Он стал депутатом в Брянской области, но делать что-то для людей Борис не стал. Зачем? Люди же для него ничего не делают, самому приходится пробивать себе путь к миллиардам.




Так, например, в конце 2016-го года появилась информация о том, что девелопер Immofinanz  в Москве одобрил продажу пяти ТЦ - трёх «Золотых Вавилонов», «Гудзона» и «Пятой авеню». Покупателем же является питерская компания «Fort Group», которая принадлежит угадайте кому? Да, Боре Пайкину! В прошлом году данная покупка оценивалась в 1,068 млрд евро, нехило, да?

Петербургских торговых центров ему показалось мало. А в их числе, между прочим, и «Французский бульвар», и «Сити-молл», и «Родео драйв» и еще штук 8 по всему городу.

Причем ТЦ – это не единственная недвижимость, которой владеет Пайкин.  Его жадные пухлые ручонки уже загребли и бизнес-центр FORT TOWER, и элитный жилой дом Brilliant House. Теперь же он решил, что пора «В Москву! В Москву! В Москву!».



Кстати, московскими торговыми центрами интересовался и Борис Минц, председатель совета директоров инвестиционной компании O1 Group. Но его смутила стимость портфеля в 1,1 млрд, зато Пайкина не смутила.

Вот только хочется спросить, откуда у брянского депутата такие деньги, тем более, что головная компания холдинга «Форт Групп Менеджмент» убыточна.
Интересно и то, что по данным СМИ, 901 млн. евро для этой сделки Пайкину выделили в Sberbank CIB, и она, оказывается, является третьей по величине в истории российского рынка недвижимости.



Почему к Пайкину оказались столь благосклонны в Сбербанке, учитывая убыточное положение его дел на бумаге, остается загадкой. Есть мнение, что он пользовался своим депутатским мандатом ради лоббирования личных интересов в бизнесе.

Другие припоминают Пайкину «Олимпийскую стройку», где он неплохо обогатился, а потом, когда это начало всплывать наружу, открестился от всего, что было с этим связано, оставив в качестве воспоминания 10% долю в ТЦ «Гостинный двор», которую он приобрел как раз в то время.

Неоднократно в СМИ писали и о связи компаний, входящих в Fort Group с криминалом. И это было бы неудивительно, ведь официального состояния Пайкина едва ли хватило бы на столь масштабные деньги. Так что непорядочностью от Бори несет все дорогу от Петербурга в Москву и обратно.

Tags: fort group, откуда деньги, пайкин
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments