jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Борис Пайкин и провалы в памяти на предвыборные обещания

В любой стране предвыборные кампании политиков основываются на ряде обещаний, которые должны привлечь потенциальных избирателей. Все без исключения кандидаты (будь то в депутаты или в президенты) твердят, что сделают все возможное для улучшения жизни населения.


Кандидатов много, да и громких заявлений более чем достаточно. Правда, не все политики оказываются добросовестными и готовыми выполнять свои предвыборные обещания при получении желаемой должности. Обычно у таких пустобрехов неожиданно появляются провалы в памяти. Они забывают исключительно ту информацию, которая их обременяет.

В пример можно привести депутата Госдумы от Брянской области Бориса Пайкина. Будучи кандидатом в российский парламент от партии ЛДПР, политик бил себя в грудь и обещал народу, что добьется отмены налога для малоимущих людей. Но после победы на выборах не стал голосовать за закон.

Примечательно, что миллиардер Пайкин проигнорировал и голосование за введение налога для богатых. Речь идет о законопроекте, разработанном подчиненными Дмитрия Медведева. Согласно тексту документа, россияне, чей заработок составляет от семи до десяти миллионов рублей в год, должны будут выплачивать государству до 15% подоходного налога.

Здесь стоит отметить мнения экспертов относительно налога на богатство. Одни специалисты считают нововведение справедливой мерой, другие убеждены, что большинство богачей будут искать способы уйти от обязательных платежей. Аналогичного мнения придерживается вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс. По его словам, собрать налог с очень обеспеченных людей будет несложно, поскольку у них вся зарплата официальная. Однако препятствия могут возникнуть из-за того, что богачи начнут использовать схемы, позволяющие избежать выплат отчислений. Как пример, Юргенс привел разделение зарплаты на несколько частей.

Исходя из того, что Борис Пайкин не проголосовал за законы о налогах для малоимущих и богатых, можно сделать вывод, что ему наплевать на людей и их проблемы. Его предвыборное заявление о том, что люди с низким доходом должны быть освобождены от уплаты НДФЛ, так и осталось в прошлом. Заполучив кресло в Госдуме, он показал истинное лицо: целью миллиардера была не искренняя помощь людям, а забота о благополучии и выгоде для себя и таких же обеспеченных личностей, кем является сам.

Обманутые жители Брянска доверили Пайкину судьбу региона, надеясь, что будущий депутат выполнит свои обещания. Однако получив необходимые голоса, с памятью миллиардера начались проблемы. Он даже попытался оправдаться за игнорирование двух голосований, утверждая, что его голос не учли из-за сбоя в системе Госдумы. Но это откровенная ложь, как и обещание оказать содействие футбольному клубу «Динамо», который позабыт продолжает прозябать в долгах.

Несмотря на то, что депутат почти полгода работает в Госдуме, в его достижения нечего записать, поскольку деятельность политика направлена на протирание штанов. И чем это не повод для Комиссии государственной думы обратить на Пайкина внимание, а точнее на его безделье, за которое он получает зарплату? Стоит ли держать таких лживых политиков в российском парламенте?


Tags: борис пайкин, закон на богатство, пайкин
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments