jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Сомнительная биография Грудинина стала камнем преткновения в Тульском обкоме КПРФ

оригинал взят у shuvalov-eugene Сомнительная биография Грудинина стала камнем преткновения в Тульском обкоме КПРФ
В середине марта запланированы президентские выборы и каждая из партий уже определилась с кандидатом, который будет представлять их политические интересы. В Коммунистической партии РФ выдвиженцем стал бизнесмен Павел Грудинин.


Как известно, в настоящее время все кандидаты заняты сбором подписей потенциальных избирателей. Естественно, большую поддержку выдвиженцам оказывают политические партии. Однако этого нельзя сказать про КПРФ, поскольку руководители областных комитетов и активисты выступают против своего кандидата-олигарха. А причиной этому послужила сомнительная биография предпринимателя.

В частности, речь идет о Тульском обкоме КПРФ. Руководители региональной партии коммунистов, братья Олег и Алексей Лебедевы, предпочитают не упоминать в соцсетях имя выбранного кандидата, несмотря на то, что ведут активную деятельность на страницах интернет-площадок. Оба политика предпочитают публиковать второстепенные новости, не связанные с Грудининым, тем самым игнорируя и даже протестуя против его выдвижения.

В Тюменском обкоме КПРФ из-за бизнесмена-хозяйственника произошел инцидент. Из областной партии исключили активиста Юрия Рябцева, который выступил с протестом против выдвиженца. Без сомнений, зачистка в политических партиях не изменит негативного мнения людей в отношении Павла Грудинина. Скорее всего, подобные меры приведут к противоположным результатам.

Протесты коммунистов связаны с тем, что Грудинин является настоящим олигархом, который нажил огромный капитал благодаря должности главы в подмосковном агрохолдинге. Все бы ничего, но земли, купленные по дешевке у колхозников, используются не по сельскохозяйственному назначению, а распродаются и сдаются в аренду различным компаниям.

Помимо этого, в собственности у предпринимателя есть земельные участки, на которых работают нелегальные мигранты. Махинации Грудинина связаны и с торговлей иностранной клубники, поступающей на лотки рынков под видом подмосковной продукции. Реализация контрафакта и другие противозаконные схемы помогли предпринимателю сколотить внушительный капитал.

Если вспомнить ситуацию с регистрацией Грудинина в ЦИК, то в это время появилась скандальная информация об имеющихся у него иностранных счетах, где он хранит крупные суммы. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя это обстоятельство, заявил, что речь идет о миллиардах рублей. В скором времени олигарх попытался оправдаться, но все усилия оказались безуспешными.

При всем этом, в рядах коммунистов все чаще говорят о том, что Павел Грудинин не кто иной, как подставная фигура Кремля. Среди политологов придерживаются аналогичного мнения. Исключением не стал Александр Жилин (руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем), который заявил, что перед выдвиженцем КПРФ стоит задача «имитировать бескомпромиссную политическую борьбу» и «выступать в роли кандидата для битья».

Не исключено, что миллиардер сознательно не стал скрывать свои иностранные счета, чтобы дискредитировать политическую партию. Что в принципе и происходит: одна часть коммунистов выступает против мутного кандидата, другая продолжает его поддерживать. Дальнейшее развитие конфликта вполне может привести к расколу КПРФ, чего и добивается Грудинин, четко выполняя указания президентской администрации.

Tags: выборы 2018, грудинин, павел грудинин
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments