jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Владимир Путин лидирует в предварительном рейтинге кандидатов

Президентские выборы в России в этот раз обещают быть интересными. Наряду с традиционными кандидатами появилось много новых, неожиданных для публики персонажей. На сегодняшний день ВЦИОМ провёл предварительный социологический опрос, чтобы выяснить, кто из кандидатов наиболее импонирует публике. Как и следовало ожидать, лидирующую позицию в рейтинге занял Владимир Путин, за него собираются голосовать 73% россиян, принявших участие в опросе. Второе место поделили между собой "вечный кандидат" Владимир Жириновский и "тёмная лошадка" от КПРФ - бизнесмен Павел Грудинин, набравшие по 6,1% каждый. Всякая шелупонь типа Собчак и Явлинского не преодолела и двухпроцентный барьер, так что и говорить о них нечего.

При этом социологи ВЦИОМ отметили, что Грудинин заметно сдал свои позиции. Ещё неделю назад за него были готовы проголосовать 7,2% опрошенных. Тоже не бог весть что, но хоть не так обидно. А вот Владимир Путин демонстрирует завидно высокие показатели, причём не только согласно ВЦИОМ, но и по данным других исследовательских центров. Например, Фонд "Общественное мнение" подсчитал, что за него готовы проголосовать 65,9% респондентов.

Кто не верит в сухую статистику, может посмотреть стрим из избирательного штаба Путина. Если судить по тому, что поток подписей в его поддержку не иссякает ни на минуту, а девушки-волонтёры вручную проверяют до двух тысяч подписей в сутки, то становится неудивительно, откуда у Путина столь высоких рейтинг в соцопросах. Люди привыкли к стабильности, привыкли к мудрому волевому управлению и изменять своим привычкам не намерены. Думаю, положительно на популярности ВВП сказались и события минувшего года. Когда на международной арене на Россию оказывалось постоянное давление, а санкции только расширялись, президент не поддался и продолжил следовать своим курсом. Это западным странам может быть не по душе такой прямолинейный и решительный лидер, а россиянам, как показывают опросы социологов, он очень даже нравится.

Tags: владимир путин, выборы 2018, новости путин, политика Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments