?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Если вы раздумываете о том, чтобы прекратить есть мясо, вам будет полезна свежая научная информация на этот счет. В медицинской литературе уже есть немало обоснованных исследований, демонстрирующих, что диета без мяса может приносить огромную пользу для здоровья. В обществе продолжает существовать миф, что есть мясные продукты необходимо, тем не менее со временем эта точка зрения меняется. Ученые доказали, что даже наши предки не ели исключительно мясо.
Не стоит однозначно утверждать, что оно опасно, но все же исследования показывают, что вегетарианская и веганская диеты оптимальны для здоровья. В современном обществе есть много различных систем питания, так что сложно выбрать всего одну. Так или иначе, есть факт – жир и белок из мяса не являются идеальными продуктами для человека. Более того, доказано, что без употребления этих продуктов питание будет абсолютно сбалансированным и даже защитит от некоторых заболеваний, таких как проблемы с сердцем, рак, диабет и многие другие.

Давайте внимательнее ознакомимся с причинами, из-за которых стоит отказаться от мяса. Вы сможете защитить окружающую среду В наши дни употребление мяса уже совсем не похоже на то же самое в прошлом. Теперь индустрия выращивает и убивает миллиарды животных каждый год, чтобы удовлетворять все растущую потребность – причем этот оценочный спрос сильно превышает реальную необходимость. Что особенно ужасно, животные на фермах растут в ужасных условиях, их избивают, над ними издеваются. Этой жестокости уже достаточно, чтобы задуматься об отказе от мяса или, по крайней мере, снизить его потребление. Конечно, в центре внимания – здоровье человека, но этический аспект невозможно игнорировать. Убийство животных разрушает и окружающую среду. На фермах, где животные живут скученно, возникают заболевания, с таких ферм поступает множество отходов, опасных для природы. Вопреки всему, крупнейшие экологические организации попросту игнорируют факты и ничего не делают для того, чтобы изменить ситуацию. Только в Соединенных Штатах девяносто девять процентов животных выращивается на подобных ужасных фермах. Во всем мире ежегодно убивают семьдесят миллиардов животных. Знаете ли вы, что это причина исчезновения тропических лесов?

Их просто вырубают, чтобы освободить землю под фермы. Сотни видов растений и животных исчезают навсегда из-за производства мяса. Кроме того, производство требует очень много воды. Это тоже угрожает природе. Наконец, это причина голода в мире – зерно идет не на то, чтобы прокормить людей, а на то, чтобы выращивать все больше и больше животных. Вы снизите риск возникновения диабета второго типа Многие люди живут с угрозой развития диабета. Многочисленные исследования показали, что красное мясо и полуфабрикаты, как и животный белок в целом, увеличивают вероятность развития диабета второго типа. Всеядные люди сталкиваются с диабетом в два раза чаще, чем веганы. Если вы едите мясо хотя бы раз в неделю, риск возрастает на семьдесят четыре процента. Вы будете получать правильный белок Нехватка белка может быть опасна для тела, но и избыточное его количество тоже опасно. Среднестатистический человек съедает в полтора раза больше, чем нужно, причем большая часть белка – животного происхождения. Это плохо для здоровья, такой белок превращается в жир, что приводит к излишней массе тела, сердечным заболеваниям, диабету, воспалительным процессам, раку. Ученые проводили многочисленные эксперименты, показавшие, что соотношение растительного и животного белков в диете прямым образом воздействует на развитие раковых опухолей. Вы будете вести более осознанный образ жизни Как уже упоминалось выше, миллиарды животных гибнут ежегодно. При этом у них есть сознание и эмоции. Они вынуждены страдать в негуманных условиях.

Отказываясь от мяса, вы помогаете остановить этот процесс. Вы будете более сознательным потребителем, который не следует слепо за рекламой. Вы остановите воспалительные процессы в организме Люди регулярно едят полуфабрикаты, хотя давно известно, что это вызывает рак. Употребление мяса еще и усиливает воспалительные процессы в организме, которые вызывают такие заболевания, как атеросклероз, диабет, аутоиммунные болезни. Растительная диета уменьшает воспаления и укрепляет здоровье. Вы снизите уровень холестерина в крови Еще одна серьезная опасность для здоровья – высокий уровень холестерина. Насыщенные жиры, которые встречаются в мясе, сыре и других животных продуктах, сильно подрывают наше здоровье. Когда люди переходят на растительное питание, уровень холестерина у них в крови снижается. Вы укрепите здоровье кишечника Здоровье пищеварительной системы ключевым образом влияет и на здоровье организма в целом. Более того, это один из самых важных факторов – хорошее самочувствие начинается именно со здорового состояния кишечника. Если у вас проблемы с ним, у вас будут проблемы со всем телом.

Одна из важных характеристик здорового пищеварения связана с микроорганизмами, обитающими в кишечнике. Они производят важнейшие вещества, защищают организм от рака, влияют на проявление генов, препятствуют развитию заболеваний печени. Именно растительная диета способствует Вы проживете дольше Было обнаружено, что диета со сниженным количеством калорий, основанная на растительном питании, способствует продлению жизни, а также замедляет развитие связанных с возрастом хронических заболеваний. Это было подтверждено в цепочке экспериментов с использованием различных животных, микроорганизмов и рыб. Вы измените работу своих генов Исследователи доказали, что окружение может определять работу наших генов. К примеру, растительная диета минимизирует активность генов, вызывающих рост раковых опухолей, а также удлиняет теломеры, которые поддерживают здоровое состояние ДНК.

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
royal_farr
Jan. 12th, 2017 06:52 am (UTC)
Почему-то, заботясь о флоре кишечника, забывают о том, что ставшее ненужным животноводство придётся -
а) кормить, пока не передохнет, причём без всякой отдачи
б) лишить возможности размножаться, а то делу конца не будет
в) как вариант, всех свиней/коров/кур перебить, чтобы не случилось а) и б)
г) единственный плюс затеи - трупы животных удобрят землю
Шо, начнём животный холокост?
semivaloff
Jan. 12th, 2017 07:58 am (UTC)
а хоть бы и так
"тебе-то что?" ©
о себе подумай.
royal_farr
Jan. 12th, 2017 08:14 am (UTC)
Re: а хоть бы и так
Люблю логику и приёмы кишечных сектантов!
semivaloff
Jan. 12th, 2017 09:37 am (UTC)
Re: а хоть бы и так
а меня умиляет бетонная самоуверенность неокрепших мозгов животнофилов (или как вас там, недоделанных любителей бабочек ещё называют)
я вообще-то мясоед и говножор (с любых кулинарных точек зрения).
дядь, я повторюсь - ты не чужую логику люби, а свою выпестывай. с хуя ты так о "всемирном благе" скота печёшься? ты охулиард лет жить собрался? своих проблем и личной жизни нет?
royal_farr
Jan. 12th, 2017 10:34 am (UTC)
Re: а хоть бы и так
> животнофилов
Это кто? Я к таким не принадлежу. Я животных - ем.
А что ты мясоед, это хорошо. Но и рыбу кушай. В ней фосфор, он для мозгов полезен. Думаю, пары центнеров тебе для начала хватит. Иначе так и останешься школотой с грязным языком.
semivaloff
Jan. 12th, 2017 10:40 am (UTC)
Re: а хоть бы и так
так это вам рыбы не помешает, ибо про "животный холокост" только в старческой деменции можно ляпнуть.
agrodoctor
Jan. 12th, 2017 08:02 am (UTC)
Ну и логика :))))
"продолжает существовать миф, что есть мясные продукты необходимо, тем не менее со временем эта точка зрения меняется. Ученые доказали, что даже наши предки не ели исключительно мясо."
То есть ученые конечно же не доказывали что наши предки не если мяса, они всего лишь доказали что кроме мяса наши предки ели и прочую пищу (как и все нормальные люди в общем то - ибо я ни разу не видел того, кто призывал бы есть исключительно только мясо)
Но бедных ученых пытаются за уши притянуть к оправданию вегетарианской диеты, странной логикой "раз наши предки кроме мяса если и травку, то значит нам вообще мясо есть не нужно - одной травки хватит"
realshad
Jan. 12th, 2017 08:47 am (UTC)
Спасибо, что подтверждаете тезис об отсыхании межушного нервного узла у веганов, не получающих достаточного количества витаминов группы Б из-за своей идиотской "диеты"
з.ы. шрифтик в копилочку - на редкость идиотский.

Edited at 2017-01-12 08:47 am (UTC)
bull_terier
Jan. 12th, 2017 09:16 am (UTC)

с животноводством вы знакомы лишь по картинкам

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Twitter

Powered by LiveJournal.com