jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган рассказали о восстановлении сотрудничества

Президент РФ Владимир Путин заявил, что связи России и Турции восстанавливаются быстрыми темпами. "Москва рада этому", — сказал он на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.



С момента последнего заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции в 2014 году, заметил Путин, прошло достаточно много времени. За это время, по словам российского президента, произошло событий. "В последнее время мы активно работали над тем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень", — подчеркнул он.

Путин напомнил также, что состоялась беседа премьеров РФ и Турции. Глава российского кабмина Дмитрий Медведев рассказал о шагах, которые Россия предприняла для восстановления взаимодействия в экономике "в полноформатном режиме". Продолжается инвестиционное сотрудничество двух стран и реализация крупных проектов, отметил Путин.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на встрече в узком формате с президентом России Владимиром Путиным, что взаимодействие России и Турции по строительству "Турецкого потока" и АЭС "Аккую" развивается все активнее.

По словам турецкого лидера, на сегодняшний день основными элементами сотрудничества экономик двух стран являются оборонная промышленность и энергетика.

Путин отметил доверительный уровень контактов между военными ведомствами России и Турции, которые ведут совместную работу по разрешению кризиса в Сирии. "Мне очень приятно отметить — видимо, никто этого не ожидал — что на уровне военных ведомств, специальных служб устанавливается такой доверительный и очень эффективный контакт", — сказал президент РФ.

Эрдоган, со своей стороны, выразил уверенность в том, что переговоры, которые он проведет с президентом РФ в Москве в пятницу, 10 марта, внесут вклад в разрешение ситуации в отношениях с Москвой.
Tags: Путин, Эрдоган
Subscribe

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments