jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Литва ограждается от России двухметровым забором

В последнее время страны Прибалтики не идут на конструктивный диалог с Россией. Отношения обостряются, да так, что Литва даже решила отгородиться от России забором. При этом, как известно, Литва граничит только с Калининградской областью, то есть с совсем небольшой частью России. Но Вильнюс полон решимости.

О подобных планах МВД Литвы стало известно еще зимой. Денежные средства на строительство были заложены в литовский бюджет на 2017 год. А сегодня стало известно, что Служба охраны государственной границы республики уже подписала договор о проведении строительных работ. Так, было принято решение построить проволочный двухметровый забор со средствами электронного контроля протяженностью 45 км.

Какова же цель такого забора? К чему тратить бюджетные средства? Ранее в литовском сейме отмечали, что забор имеет скорее символическое значение, поскольку никак не остановит военную технику. По мнению Литвы, заграждение должно продемонстрировать настрой республики на улучшение отношений с Россией. Что ж, сама идея сооружения полностью противоречит цели. Столько лет границы были открыты, а теперь, вместе с усилением антироссийской риторики, на них месте будет возведено заграждение. Действия Литвы больше смахивают на очередную попытку антироссийской пропаганды.
Tags: граница с россией, заграждение, литва, прибалтика, русофобия, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment