jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости США: системы "Пэтриот" планируют разместить в Прибалтике

В сентябре этого года Россия и Республика Беларусь планирует проведение военные учений "Запад - 2017". Казалось бы, обычные плановые учения двух государств, что тут такого? Но нет, США и Евросоюз увидели в них угрозу безопасности: Штаты уже задумались о размещении дополнительной батареи систем ПРО "Пэтриот" в Прибалтике.
Картинки по запросу системы пэтриот

Да, именно страны Балтии первыми начали паниковать. Впрочем, неудивительно, учитывая их русофобию. В латвийском Сейме заявили, что с тревогой относятся к учебным маневрам России в последние годы. Им мерещится, что и в прошлые годы в подобных учениях отрабатывался план нападения на Латвию.

Паника в этом году передалась и Америке. Военные США хотят усилить свои возможности по наблюдению за российскими действиями в регионе Балтийского моря. Для этого будет увеличена военно-морская группировка НАТО, а так же временно развернуты системы "Пэтриот". Американский министр обороны Джеймс Мэттис комментирует, что НАТО будет выполнять в Прибалтике чисто оборонительную функцию.

Таким образом, Запад явно нагнетает ситуацию и создает лишнюю шумиху вокруг военных учений России и Беларуссии, только увеличивая русофобские настроения. Вместо того, чтобы идти на диалог, Америка только подливает масла в огонь.
Tags: войска нато, новости сша, политика сша, прибалтика, пэтриот, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments