jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости США: хакеры выкрали у АНБ еще один вирус

Не успел мир оправиться от мощной хакерской атаки, которая произошла 12 мая, как из США снова поступают тревожные новости. Издание The Financial Times опубликовало предостережение для граждан: неизвестные хакеры выложили на черный рынок еще одно кибероружие - вирус EsteemAudit.
Картинки по запросу новый вирус

Как сообщает издание, первоначальная версия вируса была разработана в Агентстве нацбезопасности США, по аналогии с вирусом WannaCry. Впоследствии программа попала в руки хакеров, которые доработали и усовершенствовали ее. И теперь новый вирус выставлен на продажу на "черном рынке" интернета.

Механизм работы нового вируса аналогичен WannaCry: он находит "дыры" в операционной системе Windows и блокирует доступ. Правда, он представляет опасность только для старых версий: Windows 2003 и Windows XP.

Появление нового вируса в интернете свидетельствует о глобальной проблеме в кибербезопасности у Штатов. Хакеры с легкостью выкрадывают очередной вирус у Агентства нацбезопасности и оборачивают его против всего мира. Пора бы АНБ задуматься об обеспечении безопасности в киберпространстве. В противном случае хакерские атаки будут только учащаться.

Таким образом, советую вам быть внимательными, обновлять свою операционную систему и не переходить по сомнительным ссылкам. Неизвестно, что за разработки еще есть у АНБ и в чьи руки они могут попасть. Остается надеяться только на себя.
Tags: анб, кибератаки, новости сша, политика сша, сша, хакерские атаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments