jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости Путин рассказал о причастности Америки к кибератакам

Двадцать первый век на дворе и проблемы кибербезопасности становятся все актуальнее. Массовая информатизация и распространение интернета послужили основой для новых уловок. Чтобы вести войну теперь не обязательно воевать с оружием в руках. Иногда достаточно держать в руках компьютерную мышку, как это делают в Штатах.
Картинки по запросу владимир путин

Согласитесь, уж больно громко американцы кричат о так называемых "российских хакерах", доказательств существования которых нет ни у одного человека. Взломщики из России очень похожи на очередной миф, который старательно продвигается в массы. Как справедливо отметил Владимир Путин, эти самые хакеры могут находиться где угодно. Абсолютно из любой страны мира они могут выйти в сеть. Увы, вычислить местоположение злоумышленников достаточно проблематично: они скрываются изо всех сил. Но это же не повод, чтобы переводить все стрелки на Россию?

Российский президент подчеркивает, что обвинения российских хакеров - политический ход. Если есть доказательства - то выкладывайте их на стол. В противном случае хорошо бы замолкнуть и прекратить мутить воду.

К тому же, можно найти достаточно интересных фактов, которые свидетельствуют о причастности Агентства национальной безопасности США к деятельности хакеров. Так, известный разоблачитель Сноуден рассказал, что недавняя хакерская атака вирусом WannaCry произошла по вине АНБ. Именно в этом ведомстве вирус был разработан, а затем - о, ужас! - попал в руки хакеров.

Думаю, всем понятно, что у Америки "рыльце в пушку". А чтобы глубоко не копали, Вашингтон обвиняет во всем Россию. Думаю, им стоило бы разобраться со своими внутренними проблемами. Кибербезопасность развивать, например, а не обвинять других во всем. Вот Россия же не кричит на каждом углу, хотя "умельцы", желающие посягнуть на киберпространство тоже находятся. Владимир Путин методично решает проблемы и заботится о безопасности с помощью реальных мер. Только такая стратегия может быть эффективна в цифровую эпоху.

Оригинал взят у vasivandorn в Президент РФ рассказал о причастности Америки к кибератакам

Tags: внутренняя политика россии, диспансеризация, здоровье, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments