jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости Украины: биометрический контроль и его последствия

Новости Украины неутешительны: Киев собирается вводить биометрический контроль для россиян, въезжающих на территорию Украины, что в свою очередь повлечет для Незалежной достаточно нежелательные последствия. Сложившуюся ситуацию можно описать лозунгом: "и хочется, и колется", окаймляя борьбой желания и разума. То есть, власти Украины хотят полностью отстраниться от России, показав всему миру (в первую очередь самим себе) собственную независимость, но при этом они как бы понимают, что подобное сомнительное решение встанет в сотни миллионов гривен, которых ни у кого нет. И что же делать, спрашивается? Терпеть удар по карману, собирая его из налогов граждан, и осуществлять задуманное, или же оставить все как есть? Давайте разберемся.




Мыши плакали, кололись, но продолжали кусать кактус. Теперь, если с 2018 года на пограничных пунктах Незалежной действительно введется биометрический контроль, россиянам придется заранее информировать МИД Украины о своих поездках, сообщая все необходимые данные, включая маршрут и время пребывания. Не говоря уж про сканирование сетчатки глаза, отпечатки пальцев через специальную электронную систему... Получается, российским гражданам станет куда сложнее попадать на территорию Украины, однако особого (желаемого для Киева) вреда не принесет. Однако подумали ли власти Незалежной о своем народе, если Москва вдруг решит ответить "зеркальными" мерами? Навряд ли. Ведь это не пара сотен человек, которых будет необходимо пропустить, а почти пять миллионов украинских граждан, и еще несколько миллионов членов их семей. Не много не мало - это треть населения страны, которой придется мучиться на пропускных пунктах ото дня в день.

Благо, в Москве понимают, насколько радикальными мерами является подобное решение, поэтому российский МИД пока не спешит с их осуществлением. По сути, получается так, что Киеву попросту дали время подумать, стоит ли действительно вводить биометрический контроль, делая хуже себе и другим, или же оставить все, как было. Ведь, если поразмыслить и собрать все кусочки пазла воедино, становится понятно, что у киевской власти на сегодняшний момент нет даже технических возможностей для реализации своих задумок, не говоря уж про финансовую составляющую.


Tags: граница, обсудить, политика украины, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment