jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Российские кибервойска утерли нос США в информационном пространстве

Ряд исследователей считает, что геополитическое противостояние Российской Федерации и США зародилось в далеком 1945 году, после Ялтинской конференции стало возможным провести раздел в мире по сферам влияния. Спустя более полувека борьба за первенство в военном, экономическом и идеологическом направлении достигла своего апогея и ознаменовалась открытием нового «информационного» фронта, вылившегося в кибервойну.

Накануне, 6 сентября, The Washington Post опубликовал статью о поражении Соединенных Штатов в информационной борьбе с Россией. Как утверждает источник, все началось в 2015 году. Пентагон предпринял новую стратегию ведения войны в киберпространстве. Против стран, которые якобы предоставляют угрозу безопасности государства, решили использовать идеологическое информационное оружие. В числе «недругов» Вашингтона оказались: Северная Корея, Ирак, Китай и Россия, поскольку они являются геополитическими конкурентами. В свою очередь российская сторона предприняла защитные меры.

По словам директора службы безопасности Facebook Алекса Стамроса, в 2015 году в американском сегменте стала чаще появляться политическая реклама. Он предположил, что публикации размещались с фейковых аккаунтов, обладатели которых были в России. Целью кибервойск якобы являлось вмешательство в ход президентских выборов в США. Самрос привел данные о том, после введения новой стратегии Пентагона за два месяца в Facebook зарегистрировались более 470 аккаунтов. Почти за два года они разместили до трех тысяч рекламных сообщений на общую сумму около 100 тысяч долларов.

В опубликованных постах не содержалась тема выборов. В публикациях отмечались: политика, межрасовые отношения, пропаганда ЛГБТ-сообществ, а также закон, позволяющий американцам свободно приобретать огнестрельное оружие.
В тоже время, кандидаты в президенты США в общей сложно потратили на рекламу в интернете свыше одного миллиарда долларов. Затраты российской стороны в противостоянии американцам оказались в сотни раз меньше, но более эффективными. Это позволяет констатировать поражение Соединенных Штатов в информационной войне.

Неудача Вашингтона в кибервойне гнетет американцев. Любые попытки дестабилизировать ситуацию в России оказываются безуспешными. По этому, чтобы изменить ход информационной битвы США решили оказать санкционное давление на людей, которые могут иметь отношение к российской кибербезопасности.

Бессмысленные санкции против патриотов России, стремящихся очистить интернет от материалов сомнительного характера, и популистские заметки в СМИ стали для США оправданием своего провала не только на политической арене, но и в интернет пространстве.

Tags: кибервойна, пентагон, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments