jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Безопасность на участках для голосований обеспечивают до 130 тысяч силовиков РФ

В единый день голосования на всех избирательных участках дежурят сотрудники правоохранительных органов. 10 сентября выборы проходят в 82 из 85 российских регионов. Исключения составили Санкт-Петербург, Магаданская область и Ингушетия.
О принятых мерах безопасности сообщил первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой. По его словам, 90 тысяч сотрудников органов внутренних дел задействованы на выборах. Также на избирательных участках обеспечивают правопорядок свыше семи тысяч военнослужащих из Федеральной службы войск Нацгвардии, более десяти тысяч сотрудников частных охранных предприятий, 19 тысяч членов общественных формирований и 2,5 тысячи представителей казачества.

В 16 регионах россияне выбирают глав субъектов, в шести – депутатов законодательных собраний, а в Кингисеппском и Брянском одномандатных округах организованы дополнительные выборы в Госдуму.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в госорган не поступало ни одной жалобы на удаление наблюдателей с избирательных участков. Единственный случай был зафиксирован в Калининградской области, где 34-летнего наблюдателя от ЛДПР вывели из пункта для голосования. Причиной удаления мужчины стало состояние сильного алкогольного опьянения. Находясь в неадекватном состоянии, мужчина позволял себе оскорблять окружающих. Сейчас против пьяного буяна возбуждают уголовные дела.

Поскольку власти подошли со всей ответственностью к выборам и смогли организовать не только безопасность на участках, но и пресечь любые попытки нарушений, можно сделать вывод, что процесс избрания проходит в соответствии с законодательством и без эксцессов.

Tags: выборы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments