jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Сначала террористы, затем геноцид: курды уничтожают мирных арабов в Сирии

В стремлении к сирийскому городу Дейр эз-Зор бойцы курдских Отрядов народной самообороны и Сирийской демократической армии, возглавляемой США, уничтожают арабские деревни и мирных граждан. Об этом в соцсетях сообщают информационные агентства.

В частности, в интернете распространяется новость о том, что курдские бойцы истребляют арабов-суннитов, проводя на завоеванных территориях этнические чистки. Политологи считают, что данное сообщение в полной мере отражает все происходящее в зоне конфликта, поскольку у курдов обостренные отношения с представителями других народностей – прежде всего с арабами, которые не поддерживают их. Безнаказанные зверства курдов могут привести к расколу проамериканскую коалицию, отмечают эксперты.


Можно предположить, если курдские войска позволят себе еще несколько аналогичных преступлений, то их действия будут расценены как геноцид арабо-суннитского населения. Однако это пока не мешает бойцам курдских Отрядов народной самообороны, военным Сирийской демократической армии и силам США продолжать совместно двигаться к Дейр эз-Зору. Но ситуация может измениться. Все усилия правительственных войск Сирии и ВКС России, прорвавших блокаду Дейр эз-Зора и продолжающих наступления, могут быть напрасными, если американская сторона так и дальше будет закрывать глаза на зверства курдов. Вашингтон придерживается цели – не допустить правительство САР взять под контроль нефтяные поля и окрестности города. Это подтвердил и представитель американского командования Роберт

Джонс, заявив, что США ни в коем случае не позволят перейти сирийской армии через Евфрат на север.
Планы Пентагона и международной коалиции первыми начать наступление на Дейр эз-Зор и захватить нефтяные месторождения были нарушены совместной операцией Минобороны РФ и правительственными войсками САР. Теперь армии Сирии предстоит противостоять не только сторонникам ИГ, но и проамериканским подразделениям.

Tags: война в сирии, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments