jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Пентагон ведет подготовку военных для «рыбной войны»

Прочитав заголовок, можно подумать, что военнослужащие США будут драться за рыбу. И вы не ошибаетесь. В СМИ появилось сообщение о том, что Пентагон готов задействовать свои боевые самолеты и подводные лодки для обеспечения защитой американских рыболовных судов.



Как отмечает автор статьи, рыболовство считается в США одной из самых уязвимых сфер национальной безопасности. Все дело в том, что дефицит рыбы может стать одной из причин начала войны, убеждены американцы. В этих целях Вашингтон готовится к принятию «Закона об ассигнованиях на национальную оборону». В частности, Конгресс настаивает на том, чтобы ВМС участвовали в борьбе с браконьерством.

Эксперты отмечают, что США действуют в рамках международных законов и имеют право пресекать незаконную ловлю рыбы даже при помощи военной силы. При этом американцы могут успокоиться, никакой «рыбной войны» не будет, поскольку 50% всей рыбы, поступающей в продажу, вылавливают не в море, а из спецводоемов, где ее выращивают искусственно.

США стоит перенять практику у России, где правительство заботится о национальной продовольственной безопасности. В частности, совсем недавно президент РФ Владимир Путин лично занимался зарыблением Байкала, выпустив в озеро 50 тысяч мальков омуля.

Tags: национальная безопасность, пентагон, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments