jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Вообще Дональд Трамп против расизма, но иногда не против

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Вообще Дональд Трамп против расизма, но иногда не против

Читаю я тут в новостях, что президент США подписал резолюцию, осуждающую расизм во всех его проявлениях, и чувствую внутри растущее беспокойство, эдакий диссонанс. Не потому, что Дональд Трамп, осуждающий расизм - это какой-то неправильный дональд Трамп. А потому, что тот же самый Дональд Трамп в начале года подписал указ, запрещающий гражданам семи мусульманских стран: Ирака, Ирана, Сомали, Сирии, Судана, Ливии и Йемена (включая держателей грин-карт) въезд в Соединённые Штаты, чем поставил на уши ООН и кучу правозащитных организаций по всему миру.

Естественно, Федеральный суд полностью приостановил действие этого указа, и Трамп ещё долгое время возмущался в Твиттере, что теперь куча "плохих парней" ломанётся в Америку. Так вот я к чему - этот указ разве не был проявлением самого натурального расизма и дискриминации на почве национальности? Мне кажется, что был.

А сейчас старина Дональд играет в "хорошего полицейского" и на голубом глазу рассказывает о том, что "Не важно, какого цвета наша кожа или этническое наследие, мы все живём по одним законам, мы все салютуем одному великому флагу, нас всех сотворил один Господь всемогущий. Мы - это Нация, основанная на той истине, что все созданы равными" и прочее бла-бла про любовь и единство. То есть, чтоб вы понимали, когда замес происходит внутри страны, то президент ратует за единство и равенство, а когда за пределами страны - то Америка и американцы понад усе, а на остальных наплевать.

Ка по мне, так попахивает лицемерием. Из разряда "все равны, но некоторые равнее".

Tags: политика сша, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments