jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Полувековое динамо: Турция прокладывает себе путь в ЕС

  Впервые турецкое правительство выразило свое стремление стать членом Европейского союза в 1963 году и до сих пор не достигло этой цели. Многие лидеры ЕС считают, что Анкара никогда не вступит в союз. Однако есть политики, которые придерживаются иного мнения. В частности это генсек НАТО Тачан Ильдем.



Турецкий дипломат убежден в том, что Евросоюзу нужно быть аккуратнее в вопросе членства арабской республики и не заикаться о невозможности данного процесса. Вместе с этим Ильдем упрекнул ЕС в том, что при стремлении страны присоединиться к евроатлантическим и европейским организациям, должны оставаться перспектива и разумные временные рамки. Ну, перспективу у Турции никто не отнимал, а вот, что касается временных ограничений, то здесь их просто нет.

На протяжении 54 лет турецкие власти, сменяя друг друга, мечтают вступить в Евросоюз. Но, потуги Анкары совершенно не ценят европейские лидеры, продолжая оттягивать ее членство всяческими отговорками. Естественно полувековое динамо вызывает недовольство и разочарование не только у турецкого населения, но и правительства, которое огорчено безрезультатными переговорами о вступлении. Также можно понять и членов ЕС. После неудачной попытки государственного переворота в Турции, власти арабской республики приняли жесткие меры по отношению к повстанцам. На территории страны проходили массовые аресты, а президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении вернуть смертную казнь, которая была бы предпринята против многих заключенных. После этого Евросоюз приостановил переговоры с Анкарой, раскритиковав ее политику.

Даже канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась журналистам в том, что не видит и никогда не видела Турцию в ЕС. Весьма категоричное высказывание могло повлиять на немецко-турецкие отношения, видимо, Меркель тоже об этом подумала и добавила, что Германия не будет разрывать дипломатическое сотрудничество с Анкарой, несмотря на многие разногласия. А куда деваться Берлину? Если Турция по просьбе ЕС сдерживает миграционный поток, предоставляя убежище многим беженцам, покинувшим свои дома в зонах вооруженного конфликта. Если Евросоюз вдруг решит прекратить отношения с Эрдоганом, то в кротчайшие сроки мигранты просто заполонят страны Европы. Об этом зарекался и сам турецкий лидер, угрожая ЕС.

Осмелюсь предположить, что Европейский союз оттягивает вступление Турции из-за своего исчерпанного потенциала. Ряд стран-паразитов, таких как Польша, Чехия, Румыния и Болгария, ничего не дали союзу кроме многочисленных проблем. Возможно, ЕС избегает еще больших неудач, которые может принести с собой весьма несдержанный Реджеп Тайип Эрдоган и по этому затягивает с переговорами.

Tags: евросоюз, политика ес, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments