jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Действия курдов в Сирии приравняли к террористам ИГ

Международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами Америки, в последнее время стала реже наносить удары по местам дислокации террористов ИГ на восточном берегу Евфрата. А курдские формирования – «Демократические силы Сирии» и «Отряды народной самообороны» продолжают воевать с местными арабо-суннитскими племенами. Об этом сообщил уполномоченный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.


По его словам, за последние несколько дней разведка не выявила ни одного вооруженного столкновения, возникшего между боевиками и представителями проамериканских формирований. Вместо уничтожения сторонников ИГ, курды продвигаются по территории провинции Дейр эз-Зор и устраивают среди местного населения «этнические чистки».

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов отмечает, что сирийская регулярная армия первой стала вести операции по освобождению провинции Дейр эз-Зор. В этом же регионе под руководством Вашингтона начали воевать курдские вооруженные формирования. Действия проамериканских группировок стали сопровождаться столкновениями с суннитским населением. Возможно, это связано с тем, что в 2013 году небольшая часть суннитов помогла в какой-то степени боевикам получить контроль над сирийскими регионами. Однако подавляющая часть суннитского населения страдала от действий боевиков ИГ так же, как и весь остальной сирийский народ. Истребляя суннитов в Сирии, курдские вооруженные отряды приступили к этнической чистке.

Причиной этому эксперт считает политику США и всей международной коалиции, которые, несмотря на требования сирийского руководства о необходимости координирования действий всех вооруженных сил, присутствующих на территории САР, в том числе, и курдских формирований, с законным правительством Сирии, плюют на это. При помощи курдов Вашингтон стремится завоевать контроль на большей территории Сирии, что способствует расколу государства. Нельзя не упомянуть тот факт, что «Демократические силы Сирии» и «Народные отряды самообороны» ранее играли не маловажную роль в борьбе с террористами. Однако то, чем сейчас занимаются курдские бойцы (убивают мирное население), напоминает действия боевиков «Исламского государства». И не менее важно, что «этническая чистка» происходит с позволения Соединенных Штатов, а может и с их поручения.


Tags: боевики в сирии, иг, международная коалиция, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments