jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Акция невиданной щедрости: Эрдоган обвинил Вашингтон в снабжении террористов бесплатным оружием

Весьма не сдержанны турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подверг критики Соединенные Штаты из-за отказа продать Анкаре оружие. Скандальное заявление было сделано во время его выступления в Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.


Ранее между Вашингтоном и Анкарой было заключено соглашение о продаже оружия для службы безопасности Эрдогана, общей стоимостью в 1,2 миллиона долларов. Однако предложение было отозвано США из-за небольшого происшествия.
Телохранители турецкого главы устроили потасовку с участниками митинга, протестующими против визита Реджепа Тайипа Эрдогана. Решение американских партнеров, мягко говоря, расстроило президента турецкой республики. В свою очередь, обращаясь к американским партнерам, он заявил, что в то время как Анкара не может закупить оружие у Вашингтона, его бесплатно раздают террористам в Сирии.

Отмечу, это не единственное заявление, в котором США обвиняют в снабжении боевиков оружием. Аналогичное высказывание ранее делала сирийская сторона, обнаружив на складах боевиков химическое оружие, принадлежащие компаниям из Великобритании и США. Помимо этого, автоматы и боеприпасы члены террористической организации ИГ свободно получают от боевиков, которые проходят военную подготовку на американских базах в Сирии. Все эти факты Вашингтон естественно отрицает, утверждая, что Пентагон использует для поставок оружия только проверенные источники.

Tags: оружие, сша, террористы, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments