jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

США вновь попались на поддержке боевиков ИГ в Сирии

Оригинал взят у flourman в Новые подробности сотрудничества США и боевиков ИГ в Сирии
Ряд информагентств сообщает о том, что Вашингтон тесно сотрудничает с представителями террористической организации «Исламское государство». В опубликованных статьях содержатся видеоролики, на которых арестованные боевики рассказывают о заговоре с США.

Накануне в Twitter-канале популярного независимого аналитического центра Warfare Worldwide было размещено видео, где террорист по имени Мухаммад Хсен Аль Хамад утверждает о партнерстве с курдскими отрядами, под контролем США. Боевику и его группе было поручено приехать на завод Табия для подготовки предприятия к съемкам курдов. Также во время боевых действий в Ракке, один из главарей террористов покупал оружие и курдов, которые помимо вооружения предложили помощь, заключающуюся в защите от сирийской армии.


Другое видео с компрометирующей информацией появилось у издания Arabitoday. На кадрах опубликованного видеоролика представитель службы безопасности ИГ Мухаммад Мусса Аш Шавах по кличке «Абу Араб» сообщил, что ему было приказано сопроводить отряды курдов на территорию завода Коноко, расположенного в Табии. Курдские формирования записали на объекте несколько роликов, которые должны были служить доказательством их контроля на данном объекте. За услугу американская сторона убедила террористов в том, что они не будут убивать боевиков в указанном районе. Подобное сотрудничество между террористами и США происходило при взятии и освобождении нефтяных месторождений Эсба и Джафра. Вместе с этим, взятый в плен «Абу Араб» рассказал, что целью Вашингтона является усложнение продвижения правительственных войск Башара Асада по провинции Дейр-эз-Зор. Для этого они хотят объединить силы курдов и боевиков.

Перед армией Сирии стоит сложная задача – сосредоточить все свои усилия, чтобы опередить курдов во взятии под свой контроль большую часть страны. Однако этому будет мешать сотрудничество Вашингтона и террористов. Еще один минус состоит в том, что на левом берегу Евфрата не сосредоточено достаточного количества правительственных сил. Это подтверждают члены элитного спецподразделения «Охотники на ИГ» со своего канала в Twitter. По данным источника, «охотники» единственные, кто ведет активные действия в данном регионе. Поддержку им оказывают только ВКС России. Отсутствие боевого участия регулярных войск Сирии ставит под угрозу положительный результат операции в Дейр-эз-Зор и потере контроля над территорией.

Многие эксперты считают, что сотрудничество курдов и террористов ИГ вполне может существовать. В этом убежден специалист в области политологии и социологии Андрей Кошкин. По его словам, партнерство курдов и боевиков в основном заключается в маневрах, которые отвлекают внимание. Естественно это согласовано с США.

Эксперт также отметил, что «Охотники ИГ», несмотря на свое стремление уничтожить боевиков, все же нуждаются в сильной поддержке со стороны правительственной армии. В отсутствии армии Асада сирийским спецподразделениям будет сложно охранять провинцию Дэйр-эз-Зора, поскольку данный регион является одним из самых богатейших по нефтяным месторождениям. Именно благодаря контролю над ними террористы до сих пор существуют и могут вести бои. А существование заговора между ИГ и США направлено на то, чтобы сирийские войска не взяли под контроль большую часть территории.
Tags: #deirezzor, #isis, #saa, #sdf, война в сиирии, иг, курды, сирия, сша
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments