jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

На Украине вновь взрываются склады, а Порошенко спит

Украинский президент не особо интересуется происходящим в стране, если это не касается очередного транша МВФ или поставок американского оружия. Даже новость о том, что на военных складах под Винницей произошел пожар, ни заставила его встать с постели и прокомментировать ситуацию. Петр Порошенко и его пресс-служба продолжают мирно спать.

По состоянию на 3.00, ни глава Украины, ни его пресс-секретарь Святослав Цеголко ничего не написали на своих официальных страницах в соцсетях. Последняя запись Порошенко в Facebook и Twitter посвящена выступлению украинской сборной на «Играх непокоренных» в Торонто.

Подумаешь, какой пустяк, ну хранятся на военном складе около 190 тысяч тонн боеприпасов, ну взорвутся они, ну пострадает кто-нибудь из-за этого, разве стоит беспокоить из-за этого Порошенко? Естественно нет.

В СМИ сообщают, что возгорание произошло поздним вечером 26 сентября. Были приняты меры безопасности – происходит эвакуация жителей села Калиновка и соседних сел. Из-за чрезвычайного положения по тревоге были подняты сотрудники полиции Государственной службы по ЧС, Нацполиция, Минобороны. Президента будить не стали, а может и не добудились.

В настоящее время с пожаром на 60 гектарах борются более 1,2 тысяч человек, также в ликвидации происшествия задействована тяжелая техника. На складе хранятся ракеты реактивной системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Не удивлюсь, если по результатам расследования выяснится, что причиной возгорания стала непотушенная сигарета одного из пьяных бойцов ВСУ. Всему виной халатность, как рядовых военнослужащих, так и высшего руководства Минобороны Украины. Однако премьер-министр страны Владимир Гройсман утверждает, что пожар мог произойти из-за внешних факторов и якобы ситуация контролируемая.

Если все так гладко, то почему не были приняты меры для того, чтобы предотвратить происшествие? Ведь это не первый случай за последние полгода. В конце марта в Харьковской области произошло возгорание на складе боеприпасов. В результате детонации снарядов погиб один человек, еще двое получили ранения. Разве это не повод навести порядок на всех складах ВСУ? Вероятно, нет. Для принятия необходимых мер, одной смерти недостаточно, вот если бы погибли сотни людей, тогда бы украинская власть, может быть, и пошевелилась. А так Порошенко даже голову с подушки поднять не хочет.
Tags: политика украины, порошенко, украина
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments