jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

В сирийской войне за мирную жизнь погибли российские добровольцы

Весьма скорбные новости появились в СМИ о гибели двух российских добровольцах в Сирии. Наши соотечественники решили бороться с терроризмом в чужой стране и к большому моему сожалению пали в бою.


Мировое зло распространилось по сирийской территории и пытается прорваться в другие государства. В неравной схватке с боевиками отстаивают свою землю и дома войска Башара Асада, однако их сил не достаточно, чтобы урегулировать ситуацию. Активную поддержку оказывают ВКС России, которые наносят точные удары по позициям террористов ИГ. Помощь российской стороны проявляется не только в вооруженных операциях и гуманитарной помощи. Сотрудники военной полиции из РФ обеспечивают мирным жителям Сирии безопасность. Идя на риск, они патрулируют освобожденные от террористов районы.

Российские добровольцы участвуют и в разминировании городов и провинций, а также обеспечивают прикрытие правительственной армии во время стратегически важных наступлений. Вооруженные столкновения не обходятся без потерь, как со стороны боевиков, так и тех, кто с ними воюет.

По данным информагентств, за последнюю неделю в Сирии погибли два военных специалиста из России. Одного из них, уроженца Чечни Магомеда Тербулатова проводили в последний путь 25 сентября. В конце 2016 года он добровольно отправился в САР, зачисленным в батальон военной полиции. Тербулатов охранял жизни мирных сирийцев, но свою жизнь уберечь не смог. Он погиб во время столкновения с террористами группировки «Джабхат ан-Нусра». Дома его ждали супруга и маленькая дочь. Для них глава семейства останется в памяти настоящим героем.

Второй жертвой боевиков стал житель Ярославской области Юрий Хабаров. Российский доброволец отправился в Сирию в качестве бойца так называемой ЧВК Вагнера. Он активно участвовал в операциях по ликвидации экстремистов, к сожалению, в очередном бою он погиб.

Благодаря вот таким бравым мужикам, оставившим свой дом ради борьбы за мирное небо над головой, можно быть уверенным, что уничтожение террористов в скором времени все же произойдет.
Tags: война, иг, сирия, террористы, чвк вагнера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments