jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Пьянство, воровство и охрана на уровне 1920 г: Порошенко назвали причины взрывов на военных складах

Пожары и детонация боеприпасов на военных складах Украины происходит с подозрительной регулярностью. Несмотря на заявление президента страны о какой-то диверсии, многие политики и эксперты дали обоснованную оценку происходящего в «Незалежной» – всему виной украинское раздолбайство.

Такого же мнения придерживается украинский гражданин Сергей Титов, который опубликовал на сайте Петра Порошенко электронную петицию с заявлением о том, что Минобороны скоро будет нечем стрелять.

В тексте своего обращения активист отметил, что он имеет 33 года военной службы в ВС СССР и Украины, Нацгвардии (похороненной в 1999 году), в рядах внутренних войск МВД Украины и семь лет в погранвойсках. За большой срок службы в силовых структурах страны он повидал многое и может с полной ответственностью сообщить о бардаке, происходящем в Минобороны.

По словам Сергея Титова, с момента последнего «Майдана» взлетело на воздух огромное количество военных арсеналов и тыловых складов с имуществом и продовольствием, расположенных не в зоне боевых действий. Причиной этому автор петиции считает очень плохие условия хранения, такие например как охранная и пожарная сигнализации. А также охрана объектов и имущества, которая находится на уровне времен гражданской войны 1918–1920 годов.


Украинец убежден, что доступ на стратегически важные объекты есть даже у малолетних детей. Системы сигнализаций и видеонаблюдений существуют только в сериалах, а караулы нарушают требования Устава гарнизонной службы. Любой боец ВСУ может покинуть свой пост ради выпивки, употребления табака и справления нужды. И все это сопровождается воровстовм.

Сергей Титов отмечает, что при внезапной проверке любого караула Порошенко может обнаружить не только спящего на посту часового, но и пьяный личный состав. Помимо этого «деды» в рядах украинской армии зачастую отправляют караульных за водкой.

Для выхода из сложившейся ситуации, активист предлагает в первую очередь навести порядок в «системе управления, а затем в составных частях и ее элементах. Поскольку на территории Украины почти не осталось заводов по производству боеприпасов (кроме предприятий Порошенко), а на складах хранится вооружение советских времен с истекшим сроком реализации, то автор петиции предполагает, что Минобороны в скором времени будет просто нечем стрелять, не во что одеть и нечем накормить военных.
Tags: политика украины, порошенко, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments