jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Эрдоган пригрозил расплатой Иракскому Курдистану за референдум

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пришел в ярость из-за того, что власти Иракского Курдистана осмелились провести в автономии референдум о независимости. О своем негодовании он сообщил журналистам во время выступления в провинции Эрзурум, расположенной на северо-востоке республики.

Президент Турции убежден, что проведение референдума региональными властями северного Ирака было направлено не на создание независимого государства, а на формирование новой раны в регионе. По мнению Эрдогана, Иракский Курдистан прежде, чем принять данное решение должен был подумать об Анкаре, которая на протяжении долгого времени оказывала региону всяческую поддержку. По этой причине им властям северного Ирака придется заплатить за желание быть независимыми.

Судя по дипломатическим отношениям Эрдогана, он старается не кидать слов на ветер. Например, скандаля с Вашингтоном, он в любой удобный момент обвиняет их в сотрудничестве с террористами. Если он недоволен политикой Евросоюза, то сразу начинает угрожать им новым наплывом мигрантов. Чего остается жать от вспыльчивого политика Иракскому Курдистану, наверное, знает только сам Эрдоган. Боюсь, он готовит какую-нибудь пакость, которую совершит исподтишка.

Во время интервью турецкий глава напомнил о нарушении прав туркманов и арабов. Эрдоган считает, что плебисцит не учитывал интересы данных этнических меньшинств. Поскольку Турция имеет близкие отношения с Ираком и Ираном, то Анкара готова к любым негативным последствиям, добавил в заключении глава ТАР.
Tags: иракский курдистан, турция, эрдоган
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments