jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости США: Пентагон недоволен «Томагавками» и хочет дотянуть их до российского уровня

Оригинал взят у courtney_carter в Новости США: Пентагон недоволен «Томагавками» и хочет дотянуть их до российского уровня
Известный факт: Штаты ежегодно тратят сотни миллиардов долларов на содержание армии. Военный бюджет у Америки – самый большой в мире, однако колоссальные средства расходуются не так эффективно, как хотелось бы генералам из Пентагона. Американская военная промышленность уступает российскому ВПК в целом ряде сфер – например, в изготовлении средств РЭБ или вертолетостроении.



Безнадежно устарели «Томагавки» - крылатые ракеты, вставшие на вооружение американцев еще в 1983 году. По сравнению с ними «Калибры» - ракеты гораздо более современные, а про Х-101 и говорить нечего. Сегодня стало известно, что ВМС США выделили 119 млн. долларов на модернизацию «Томагавков». В докладе, обосновывающем необходимость проведения таких работ, отмечается, что «…командующие <> все чаще сталкиваются с противокорабельными ракетами дальнего действия, которые угрожают нашим надводным силам». Похоже, что речь идет про стоящие на вооружении у России и Китая противокорабельные ракеты. Видимо, американские моряки чувствуют себя неуверенно и хотят себе такие же.

На разработку новой модификации «Томагавка», которая по скорости и дальности полета сможет сравниться с «Калибром», отведено 4,5 года. Эксперты, впрочем, не уверены, что эту задачу вообще возможно выполнить. «Модернизационный потенциал у «Томагавка» очень невелик», - отмечает военный аналитик Константин Сивков. Он напоминает, что дальность поражения ракеты невелика (всего 550 километров), сама по себе ракета дозвуковая и уязвима даже для зенитных орудий, работать в «команде» (получая информацию друг от друга в реальном времени) «Томагавки» тоже не могут. И «научить» их этому не представляется возможным: сложная электроника просто не влезет в набитый под завязку корпус «Томагавка».
Другой эксперт, политолог Александр Перенджиев и вовсе уверен, что никакие ракеты Пентагон разрабатывать не собирается, а нынешний заказ – просто распил бюджета. «Там очень много заинтересованных лиц», - отмечает он.

Как бы там ни было, факт остается фактом: крылатые ракеты у России лучше, чем в США, и пока многомиллионные влияния не могут повлиять на сложившуюся ситуацию.

Tags: пентагон, политика сша, россия, сша
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments