jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Убийство 59 человек недостаточно: Трамп отказался разговаривать об ограничении оружия

Власти США стараются жить припеваючи на своем материке, разворошив «осиное гнездо» на Ближнем Востоке, зная, что террористам будет весьма сложно до них добраться. Но все же американские власти периодически спускаются с небес на землю. Это происходит после очередного массового убийства граждан вооруженными преступниками.


Казалось бы, трагедия в Лас-Вегасе – чем не обстоятельство для введения ограничений на ношение оружия среди населения. Смерть 59 человек и ранения почти шести сотен – разве не повод для принятия жестких мер?

Оказывается для президента США этих жертв недостаточно. Во время своей пресс-конференции Дональд Трамп отказался обсуждать вопрос об ограничительных мерах. Он так и заявил журналистам, что сегодня не будет об этом говорить. Интересно, а когда он соизволит это сделать? После того, как какой-нибудь психопат или геймер-подросток расстреляет сто или двести человек? Этих жертв хватит для обсуждения данного вопроса?


Если брать в расчет, что республиканская партия, которую представляет Трамп, скептически относится к любым обсуждениям в отношении ограничений оружия, то с большой долей вероятности, даже убийство тысячи человек никак не повлияет на принятие радикальных мер. Даже убийство 20 детей в начальной школе Сэнди Хук не повлияло на решение конгресса США изменить свою политику.

Вот какая разница, был ли стрелок из Лас-Вегаса Стивен Пэддок в состоянии наркотического, алкогольного опьянения, или же он «взорвался» после употребления сильнодействующих успокоительных средств, которые якобы могут вызывать вспышки агрессии. Человек спланировал убийство людей, имея доступ к огнестрельному автоматическому оружию. Так может американскому правительству пора подумать о том, как защитить свой народ от подобных случаев?
Tags: лас-вегас, политика сша, сша, трамп, убийства
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments