jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Германия планирует запустить ответные кибератаки

Сотрудники спецслужбы ФРГ попросили парламентариев разработать законопроект, который бы предоставлял больше юридических полномочий для нанесения ответных хакерских атак. Об этом сообщил глава немецкой службы контрразведки Ханс-Георг Маассен во время выступления в парламенте.



По мнению Маассена, украденные с немецких серверов данные могут быть уничтожены хакерами. В пример он привел ситуацию с возможным захватом агента внешней разведки иностранного государства и вербовкой его для работы на ФРГ. Глава немецкой спецслужбы убежден в том, что тоже самое можно сделать и в киберпространстве.

Помимо этого Маассен предложил членам парламента «заражать» иностранные серверы программным обеспечением, которое позволило бы установить наблюдение за любыми кибероперациями, которые направлены против ФРГ.

Все эти меры должны быть направлены на ответные хакерские атаки, а не для уничтожения или временно нейтрализовать работу иностранных серверов.

Интересно, как это все будет работать, если парламент разрешит спецслужбам Германии расширить свои полномочия? В случае очередной кибератаки неизвестными хакерами, правительство ФРГ безосновательно будет обвинять российскую сторону?

Поскольку до настоящего времени никто из ЕС и США не смог доказать нашу причастность к недавним атакам (потому, что нечего доказывать), то вместо громких заявлений они позволят своим хакерам заражать российские сервера? А спустя какое-то время выяснят, что не было никакого российского следа, и принесут свои извинения? Так может, следует лучше позаботиться о своей безопасности, чем придумывать какие-то ответные кибератаки, которые только навредят международным отношениям?
Tags: германия, ес, кибератаки, хакеры
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments