jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

«Вестник-Дамаска»: 2 миллиона долларов за пленных российских солдат

Оригинал взят у karina_great в «Вестник-Дамаска»: 2 миллиона долларов за пленных российских солдат
Стали известны подробности боя под поселком Аш-Шаоля в Сирии. По сообщениям телеграм-канала «Вестник-Дамаска», в результате боестолкновений  в плен к террористам ИГИЛ попали российские бойцы. Более подробную информацию удалось узнать от солдата правительственных войск Сирии. Он рассказал, что колонна сирийских войск и российских добровольцев выдвинулась выполнять поставленную задачу в поселок Аш-Шаоля. Неожиданно микроавтобусы, на которых ехали бойцы, подверглись пулеметному обстрелу со стороны боевиков. Известно, что террористы попытались окружить колонну с левого фланга. Сирийские правительственные силы оставили свои позиции.



"Затем русские солдаты, их было где-то 10, вместо того, чтобы отступать или сбежать, бросились за песчаную насыпь на обочине и начали прикрывать наше отступление", - рассказывает сириец. Также согласно его сведениям, боевики ИГИЛ превосходили в численности и имели преимущество в бою.

"Дальше у русских солдат закончились боеприпасы, потому что я больше не слышал звука стрельбы. Через несколько минут я услышал крики и, видимо, русские пошли в рукопашную с применением холодного оружия, но боевиков было слишком много", - рассказал сириец.

Сирийский солдат заявил, что он и его сослуживцы обязаны жизнью русским бойцам. Он выразил слова благодарности за то, что те самоотверженно вступили в бой и не дали боевикам вновь захватить отвоеванные территории. Ведь российские добровольцы отбивали атаку до последнего. И, невзирая на превосходство противника, им все-таки удалось выстоять.

Но радость победы омрачила новость о том, что боевики взяли в плен двух российских добровольцев. Данную информацию подтвердило агентство «Амак», которое связано с ИГ.

Информация о том, что российские бойцы действительно попали в плен - подтвердилась после того, как телеграм-канал Directorate 4 обнародовал видео с закованными в наручники солдатами. После чего, спецподразделение «Охотники за ИГИЛ» предложили террористам выкуп в размере двух миллионов долларов в обмен на пленных. Переговоры ведутся с 29 сентября, однако боевики ИГИЛ игнорируют данное предложение.

Несмотря на это, сирийские правительственные силы не оставляют попыток освободить из плена российских солдат, которые в последних боях проявили столько мужества и отваги. Они буквально прикрыли собой отступающих сирийцев.



По поступающим сообщениям из соцсетей, пленными оказались добровольцы из ЧВК Вагнера Роман Заболотный и Григорий Цуркану. О ребятах известно немного: бывший разведчик ВДВ Цуркану когда-то отстаивал интересы Донбасса на стороне ополченцев, казак из донского казачества Заболотный в прошлом участвовал в сопровождении гуманитарных конвоев. Когда началась война в Сирии, парни не смогли стоять в стороне и отправились в Арабскую республику, чтобы оказать поддержку правительственным силам в борьбе террористами.



Теперь становится понятно, почему боевики не предъявили никаких условий. Им не нужен выкуп, им нужна месть. Ведь именно бойцы ЧВК Вагнера стояли за самыми успешными операциями в текущем году. Благодаря их героизму и самоотверженности, удалось освободить от террористов значительную часть сирийской территории.

Многие предполагают, что ИГИЛовцы не простят им этого, поэтому их, скорее всего, казнят. А пока пользователи соцсетей беспрестанно восторгаются их подвигом, мужеством, а главное проявленным героизмом.
Tags: война в сирии, сирия
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments