jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Полицейские в США обнаружили записку убийцы Стивена Пэддока

Оригинал взят у dashing10th в Полицейские в США обнаружили записку убийцы Стивена Пэддока
Картинки по запросу Стивена Пэддока

Лас-Вегас принято считать городом развлечений, сюда съезжаются люди, чтобы отпраздновать свадьбу, поиграть в азартные игры или просто развеяться. Но в ночь на 2 октября веселье было прервано страшной новостью о массовом убийстве посетителей кантри фестиваля. Стрелок Стивен Пэддок, забарикодировавшись в своем номере отеля, открыл беспорядочную стрельбу по толпе, находящейся внизу.

Это далеко не первый случай массового убийства в США, когда Вторая поправка в американском законодательстве открывает лазейку для сумасшедших. За время правления Барака Обамы вопрос со свободной продажей оружия так и не был решен, теперь «тянет кота» за одно место и действующий глава государства Дональд Трамп.

Между тем, полицейские внимательно изучили место преступления и обнаружили записку на тумбочке убийцы. Сначала они приняли ее за предсмертную, но в записке были расчеты дистанции и траектории от окна 23-этажа, где находился Пэддок, до толпы на фестивале. Ранее стало известно, что убийца специально целился в резервуары с топливом, которые находидились в 30 метрах от толпы. Таким образом, стало ясно, что стрелок хотел убить как можно больше людей.

Мне кажется, что 59 убитых и более 570 раненных — вполне осязаемые цифры для того, чтобы принять единственное правильное решение об ограничении свободной продажи оружия.

На данный момент почти в каждом доме американской семье есть огнестрельное оружие. Граждане США привыкли к оружию, и используют его в основном для защиты. На всякий случай, так сказать. Помните знаменитый чеховский прием про ружье, висящее на стене, которое в последнем акте должно выстрелить? Вопрос только в том, насколько будет адекватен стрелок и в кого он собирается стрелять.




Tags: политика сша, сша, убийства
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments