jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Пенсионная реформа – новая «перемога» правительства Украины и Порошенко

Ну, что доскакались?! Президент Украины подписал закон о пенсионной реформе, которую требовал МВФ для предоставления Киеву очередного транша. Со столь знаменательным событием Порошенко поздравил украинцев сообщением:


«Хочу поздравить всех украинцев, потому что когда-нибудь мы все будем пенсионерами. И очень важно, что этой пенсионной реформой установлена справедливость».

Радости у населения теперь хоть отбавляй: вместо 15-летнего трудового стажа для выхода на пенсию им потребуется все 25 лет, причем с 2019 по 2028 годы пенсионный стаж ежегодно будет увеличиваться на один год.

Даже если верить словам Порошенко о том, что размер выплат будет увеличен, реформа непременно затронет малообеспеченные слои населения. Поскольку у тех граждан, чей страховой стаж окажется ниже требуемой нормы, будут ежемесячно получать соцвыплаты в размере около 500 гривен (19 долларов США). На сегодняшний день пенсия украинцев составляет 1373 гривны (около 51 доллара США). Есть и другой вариант повысить свою пенсию – делать взносы в Пенсионный фонд.

Я затрудняюсь, как можно расценить слова Порошенко. Наверное, как не скрытый цинизм. Потому что с гордостью заявлять о том, что украинскому правительству удалось убедить в правильности законопроекта международное сообщество, обрекая население на голодание, по-другому и назвать нельзя.

Выполнив условия МВФ для получения транша, официальный Киев планирует не компенсировать дефицит Пенсионного фонда, который составляет 50%, а потратить эти средства либо на возврат долгов, либо просто будет разворован, как и предыдущие займы.

Что же касается украинцев, которые еще не вышли на пенсию, им совершенно не грозит получить достойные выплаты, поскольку вся эта реформа направлена только на сокращение затрат Пенсионного фонда, а вмести с ними и на уменьшение количества будущих пенсионеров. «Перемога» и жизнь по-европейски во всей красе.
Tags: пенсия, политика украины, порошенко, реформы, украина
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments