jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Дождь и грибники сорвали учения танкистов США в Польше

Оказывается американские военные настолько привередливые, что не могут проводить учения в плохих погодных условиях. Об этом пишет немецкое издание Der Tagesspiegel, освещая операцию Atlantic Resolve на территории Польши, в которой принимает участие бронетанковая бригада США численностью 3,5 тысячи человек.

Согласно данным источника, танкисты Соединенных Штатов прибыли в субботу, 7 октября, в окрестности польского города Жагань, где должны были состояться маневры.

Однако военные учения были сорваны местными жителями, которые, наплевав на присутствие американской армии и стрельбы, ринулись в лес за грибами. Немецкое издание отмечает, что в Польше небывалый грибной урожай и запрещающие плакаты, развешанные в лесу, не отпугнули население. Помимо «суровых» поляков, занимающихся тихой охотой, военным США помешал дождь и плохая погода.

Как известно, основными целями учений считаются «запугивание» России и попытка придать уверенности партнерам НАТО, которые опасаются проявлений «российской агрессии».

Ну, после таких маневров правительство Польши должно быть полностью уверено в надежной защите «стойких» американских солдат. Именно о них так мечтает польский министр обороны Анатолий Мачеревич, призывая Вашингтон выделить две дивизии для защиты территории Польши.


Кстати, это не единственный курьезный случай на военных учениях США. В частности, в прошлом году на территории Финляндии на полигон, где проходили маневры НАТО, случайно забрел бурый медведь. Незваный гость сильно напугал три тысячи военных, которые отказались продолжать стрельбы, спрятавшись от дикого зверя в грузовиках. Вот это я понимаю, армия «достойная» признания сильнейшей в мире.
Tags: нато, польша, сша, учения
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments