jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости ЕС: Европа может порвать с США и встать на сторону России

Оригинал взят у flowerspbmax в Новости ЕС: Европа может порвать с США и встать на сторону России
Любопытные новости приходят из Евросоюза. Глава дипломатического ведомства Германии Зигмар Габриэль заявил о своей решимости порвать с США и встать на сторону России в вопросе ядерной сделки с Ираном. Дело в том, что американцы в последнее время очень агрессивно ведут себя в отношении этой ближневосточной страны. Казалось бы, ядерная проблема Ирана была разрешена еще в 2015 году совместными усилиями Европы, России и Америки. Но с недавних пор Вашингтон требует пересмотреть достигнутые договоренности в невыгодном для Тегерана свете и грозит заново ввести санкции.



Мировая общественность недоумевает, глядя на разбушевавшихся американцев. Зачем обострять обстановку, которая только-только стабилизировалась? Зигмар Габриэль уверен, что если Штаты продолжат играть мускулами и отменят таки ядерную сделку, то не только  Германия, но и вся Европа может порвать отношения с США и сблизиться с Россией и Китаем. При этом Европа, по мнению Габриэля, в этом вопросе абсолютно единодушна.

Немецкий дипломат прав. Если Штаты выйдут из ядерной сделки, то обстановка на Ближнем Востоке снова накалится до предела, а угроза войны Ирана и Израиля возрастет в разы. Похоже, что в Белом доме из-за этого совсем не переживают. Преследуя свои цели в проблемном ближневосточном регионе, Америка играет по своим правилам. Однако на этот раз на кону оказались ее отношения с ЕС. Интересно, хватит ли у еврочиновников смелости для того, чтобы продолжить свой демарш?

Tags: евросоюз, ес, политка ес, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments