jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Дипломат Латвии о санкциях против России: новое правительство ФРГ отменит ограничительные меры

О постепенной отмене антироссийских санкций правительством Германии высказался экс-глава Министерства иностранных дел Латвии Янис Юрканс. Политик убежден в том, что ограничительные меры Евросоюза наносят вред экономике ФРГ.


Ну, о пагубном влиянии санкций уже многие иностранные деятели говорили. Правда, обоснованные высказывания до сих пор не повлияли на решение ЕС отказаться от ущербной для самих себя политики.

По словам Юрканса, постепенная отмена санкций начнется с того момента, когда ФРГ оформит свое правительство, поскольку ограничительные меры «стреляют в ноги тем, кто их принимает и поддерживает».

После победы Христианско-демократического и Христианско-социального союзов на выборах в бундестаг Ангела Меркель планирует начать переговоры с партиями победителями о формировании коалиционного правительства. Помимо ее союзов в переговорах будут участвовать «Зеленые» и члены Свободной демократической партии.


Многие эксперты считают, что позиция канцлера ФРГ и ее партии существенно ослаблены провалом на выборах в региональный парламент Нижней Саксонии, которые прошли 15 октября. Лидером оказалась Социал-демократическая партия, за нее проголосовали около 40% немцев, а Христианско-демократический союз получил худший результат за свою историю – менее 34% голосов.

Вероятно, новое правительство Германии не станет поддерживать Меркель в решении продлевать или расширять санкции против россиян, а выступит за их отмену и урегулирование сотрудничества во благо своей экономики.

Если это произойдет, то вслед за ФРГ от введенных ограничительных мер друг за другом начнут отказываться и остальные страны-участники Европейского союза. Правда, сколько на это потребуется времени, судить сложно.
Tags: германия, ес, политика евросоюза, россия, санкции, фрг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments