jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Войска быстрого реагирования НАТО, оказывается, совсем не быстрые

Военнослужащие НАТО зачастую становятся фигурантами скандальных происшествий. То бойцы устраивают пьяные дебоши; то не могут провести учения из-за польских грибников или бурого медведя, который смог их напугать до грязных трусишек; то являются фигурантами дел об изнасилованиях.

А вот и новый курьез, о котором сообщает не кто-нибудь, а немецкий журнал Der Spiegel. Журналисты ФРГ опубликовали критикующую статью о том, что Североатлантический альянс признает свои проблемы в логистической сфере. При этом издание ссылается на секретный доклад НАТО, предназначенный для внутреннего пользования.

Несмотря на хвалебные оды всех членов альянса о том, что их войска самые-самые, НАТО признает, что его логистические возможности не позволяют в случае острой необходимости вовремя отреагировать на возможную угрозу и оперативно перебросить войска с тяжелой техникой в пункты назначения.

В тексте статьи подробно рассказывается о том, что со времени окончания холодной войны территория НАТО значительно расширилась, а способность быстро перебрасывать свою армию и технику в разы уменьшилась. В частности, у альянса недостаток спецприцепов и железнодорожных составов, которые могли бы перевозить танки. А также мостов, по которым можно перемещать сверхтяжелое вооружение.

От себя добавлю, что помимо недостаточного количества составов, у НАТО проблемы с охраной своих вагонов. Помните ту историю, как в Польше местные жители из-под носа военных США увели контейнер с дорогостоящим оборудованием, предназначенным для учений? Что примечательно, злоумышленники несколько раз подряд возвращались на место преступления, чтобы унести следующую партию военного оборудования. Раззявы, что сказать.


В немецком журнале опубликована цитата из доклада НАТО: «Нет достаточной гарантии, что даже силы быстрого реагирования НАТО в состоянии отреагировать быстро и, если потребуется, на долгосрочной основе». Еще одной причиной замедленности действий войск является и то, что в натовских штабах мало офицеров и плохо функционирует снабжение через Атлантику.

Отсутствие высшего руководства НАТО развязало своим бойцам руки. Практически предоставленные сами себе, они позволяют творить все, что в голову взбредет, никто же не контролирует. Вот они и развлекаются в барах иностранных государств, устраивая шумные пьянки и драки с местным населением.
Tags: альянс, военные нато, войска, нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments