jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Скупая политика США: есть ли шансы на развитие ИГ после поражения на Ближнем Востоке?

Сирийские войска с каждым днем приближают победу над террористами «Исламского государства». Активная борьба с боевиками продолжается на территории Ирака. Несмотря на большие потери экстремистских группировок на Ближнем Востоке, этот факт не окажет серьезного влияния на деятельность боевиков в странах Азии и Африки, считают в разведке США.


Директор американского Национального контртеррористического центра Николас Расмуссен в интервью журналистам заявил, что искоренение ИГ в регионах Ближнего Востока не повлияет на развитие террористических группировок на Филиппинах и в странах Африки. Боевики, как и раньше, будут продолжать организовывать атаки против мирных жителей Запада, убежден чиновник США.

По словам Расмуссена, Вашингтон принял решение вести менее затратные вооруженные программы по всему миру, направленные на борьбу с боевиками. Причиной этому послужила международная деятельность террористов.

Исходя из этого, следует, что США намерены экономить свои ресурсы на ведение войны с мировым злом. К решению американского правительства четко подходит поговорка: «Скупой платит дважды».

Надеясь сэкономить на обеспечении безопасности населения, Вашингтон рискует столкнуться с большими проблемами. А может США рассчитывают на то, что остальные мировые лидеры возьмут на себя проблему терроризма и собственными силами урегулируют ситуацию?


В процессе беседы с представителями СМИ глава контртеррористического центра отметил, что ИГ с легкостью приспосабливается к выживанию в различных условиях. Например, сдавая свои позиции в городах Сирии и Ирака, боевики развернули активную программу по вербовке иностранцев, которым внушают проводить теракты от имени ИГ.

Вместе с этим Расмуссен признался, что наибольшую опасность для США представляют не «спящие ячейки», а сами американцы, вдохновленные идеологией экстремистов. Еще один момент, который беспокоит американского чиновника – это то,что боевики ищут любые способы получить доступ к авиации.

Странная позиция у Вашингтона: власти знают, в чем состоит проблема, и кто представляет угрозу, но при этом ничего не делают и даже планируют экономить на борьбе с терроризмом. Ждут повторных атак «9/11», произошедших 11 сентября 2001 года? Только после гибели сотен людей американское правительство, наконец, решится на войну с ИГ и прочими террористическими организациями?


Так зачем ждать? Есть враг, есть сведения, где он находится. Нужно просто перейти к активным действиям и ликвидировать его. Но нет же, американская сторона продолжает вести дискуссии о том, что террористы есть и никуда они не денутся. Конечно, так оно и будет, если просто сидеть сложа руки и наблюдать за происходящим в мире.

Вашингтон располагает информацией о том, что экстремисты планируют воспользоваться созданной радикальной группировкой площадкой «Боко харам» для укрепления своих сил в Западной Африке. Бежавшие в этот регион боевики ИГ не угрожают США, убежден Расмуссен. Может в этом и есть причина бездействия Белого дома, придерживающегося позиции «моя хата с краю»?
Tags: боевики, иг, политика сша, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments