jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости ЕС. Русофобия на марше: поляки приняли закон о сносе советских памятников

Оригинал взят у beaumo3 в Новости ЕС. Русофобия на марше: поляки приняли закон о сносе советских памятников
Грустные новости приходят из Польши. Сегодня в этой восточноевропейской стране был принят закон, согласно которому снос памятников и монументов, установленных в советское время, теперь официально разрешен. Это, на мой взгляд, самая настоящая дикость, и правительство ЕС не должно было допустить принятия подобного закона.



Дело в том, что большая часть установленных в советское время монументов и памятников посвящена памяти советских солдат, павших во время Великой отечественной войны. Всего аких памятников несколько сотен. Операция по освобождению Польши далась советским войскам нелегко. Здесь  погибли сотни тысяч человек, и память о героях, освобождавших Европу, не должна быть забыта. Однако поляки в националистическом угаре готовы сносить памятники солдатам, некогда прогнавшим с их земли фашистских захватчиков.

Объяснение этому кощунству одно – русофобская истерия, навязанная Западом. Конечно, в польских политиках дурости хватает, однако истинной причиной этой истерии я считаю влияние, которое оказывают на Варшаву Соединенные штаты Америки. Все мы знаем, как раболепно польские политики относятся к своим американским покровителям, как настойчиво просят ввести побольше войск и разместить системы ПРО. Похоже, что значительная часть польского истеблишмента лежит под американцами чуть ли не в прямом смысле слова. Какие выгоды она при этом получает? Ответа на этот вопрос я, увы, не знаю.

Показательно, что в центральной Европе чтут память воинов-освободителей. Возьмем, к примеру, немецких политиков: они уроки истории усвоили, и вряд ли кому-то из них придет в голову даже подумать о возможности сноса советских памятников (которых в одном только Берлине несколько штук).
Но поляки, в отличие от немцев, ради сиюминутной политической выгоды готовы прогнуться под США и осквернить память воинов, благодаря подвигу которых польский народ сегодня в принципе существует. И это очень грустно.
Tags: ес, политика евросоюза, польша, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments