jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новое самоубийство в рядах ВСУ: нацгвардеец застрелился на посту

Ни для кого не секрет, что на территории Украины сохраняется высокий уровень самоубийств военнослужащих и демобилизованных бойцов. Очередной случай произошел в селе Криничное Бахмутского района Донецкой области. Как сообщают местные СМИ, там покончил с жизнью военный 4-й бригады Национальной гвардии.


Тело бойца нашли несколько дней назад и то спустя некоторое время. Боец находился на чердаке частного дома, где якобы располагался наблюдательный пост. Заступив на него, нацгвардеец решил свести счеты с жизнью, выстрелив себе в область груди.

Подробности происшествия пока не разглашаются. Однако сослуживцы погибшего признались, что у бойца ВСУ был мягкий характер и отсутствовал мужской стержень. Не это ли послужило причиной самоубийства?

Возможно, военного эмоционально подавили или регулярно применяли к нему физическое насилие. Плюс ко всему плохие условия содержания в армии. Почувствовал себя униженным и беззащитным, а как выйти из этой ситуации не знал.

Кризисная ситуация в рядах ВСУ отражается в реестре суицидов среди военнослужащих, которые участвовали в боевых действиях на территории Донбасса. Согласно официальной статистике, на сентябрь 2017 года зафиксировано 100 случаев самоубийств.


Что примечательно, данные украинского Министерства здравоохранения и МВД страны существенно разнятся в подсчетах бойцов, покончивших с собой. В Минздраве считают, что число жертв суицида не превышает ста человек. А в силовом ведомстве Украины убеждены, что самоубийц не менее пяти сотен.

Какое-то из двух ведомств явно старается скрыть истинную статистику, а может они оба занижают ее по приказу правительства, чтобы не шокировать европейских коллег?

Об этом недавно рассказал сам глава МВД Арсен Аваков. Украинский министр намекнул, что число вернувшихся с войны из Донбасса бойцов может быть больше, чем заявлено в официальных источниках. При этом более 90% военных страдают от психологических и психиатрических проблем.

Стоит принять во внимание, что списанных военных на сегодняшний день насчитывается около 300 тысяч человек. Исходя из этого, предлагаема статистика ведомств Украины может не соответствовать действительности.
Tags: армия украины, всу, политика украины, потери, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments