jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Демократия в ЕС: правительство Каталонии отправлено в отставку, дабы предотвратить отделение региона

Оригинал взят у stepa_nekurit в Демократия в ЕС: правительство Каталонии отправлено в отставку, дабы предотвратить отделение региона
Вот вам и демократия, которой так славится ЕС: Власти Испании отправили в отставку все правительство Каталонии и назначили в регионе досрочные выборы. Решение озвучил премьер-министр Испании Мариано Рахой. Конечно же, такая мера была избрана для того, чтобы не позволить Каталонии отделиться от Испании, исполнив тем самым волю народа, проголосовавшего на референдуме.

И о какой демократии Евросоюз может теперь говорить? Право на самоопределение гарантировано ООН, а Испания просто наплевала на него, при поддержке Брюсселя, конечно же. Притом, можно вспомнить ту же Югославию, когда Европа дружно встала на сторону США в стремлении отделить от страны Косово. Тогда, как вы помните, Югославию забрасывали бомбами, чтобы отделить от нее этот регион, в итоге страна распалась на части – тогда это считалось нормой в ЕС! А демократический референдум, который прошел в Крыму и Каталонии, они не признают – а в чем разница-то, скажите на милость?

А все дело в том, что Евросоюз, как и США, крутит законами так, как ему выгодно – если хочет развалить неугодную страну и отстранить неудобных правителей от власти, Запад говорит «о праве на самоопределение». Если же надо воспрепятствовать решению народа, принятому на референдуме, то можно «о территориальной целостности» поговорить. Это, господа, и называется двойными стандартами.
Tags: ес, испания, каталония, политика евросоюза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments