jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Прольется новая кровь: треть террористов ИГ вернулись в страны Евросоюза

Боевики группировки «Исламское государство» продолжают нести потери в Сирии и Ираке. Некоторым террористам удается сбежать с поля боя и покинуть территории военных операций. Куда же они стремятся? Естественно, к себе домой, где есть возможность переждать некоторое время, а затем организовывать атаки против мирного населения.


Сотрудники американской аналитической группы Soufan Center провели исследование, по результатам которого сделали вывод, что не менее 5,6 тысяч иностранцев, воевавших на стороне террористов ИГ, вернулись на родину.

В частности, если говорить о странах Евросоюза, то согласно мнению американских аналитиков, из пяти тысяч жителей, которые ранее отправились в Сирию и Ирак, третья часть джихадистов уже вернулась домой.

Даже без экспертов становится ясно, что большинство из боевиков останутся преданными насильственным актам, активно пропагандируемыми «Аль-Каидой» и ИГ. Поэтому спецслужбам стран-участниц ЕС стоит более внимательно отнестись к заявлению США и попытаться предотвратить попытки боевиков организовывать теракты.


Пока европейские лидеры не примут кардинальных мер для вернувшихся с войны джихадистов, а продолжат сажать их за решетку, террористические организации сохранят свое существование, поскольку для этого есть все условия.

Согласно статистике, к игиловцам с 2014 года примкнуло около 40 тысяч завербованных иностранцев из 110 стран. Предполагается, что не менее 1,5 тысяч граждан Великобритании находились в рядах боевиков, а также более 1,9 тысячи французов и 650 немцев. Однако, это приблизительные цифры, в действительности все может быть куда хуже.

Вероятно, в заголовках СМИ мы еще не раз увидим сообщение о том, что произошла новая атака боевиков в Евросоюзе. Пока европейские власти не возьмутся всерьез за борьбу с международным терроризмом, их страны останутся уязвимыми перед боевиками.
Tags: боевики, ес, иг, политика евросоюза, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments