jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Торжество демократии в ЕС: Мадрид установил прямое правительство в Каталонии

Оригинал взят у bet0n0meshalka в Торжество демократии в ЕС: Мадрид установил прямое правительство в Каталонии
В очередной раз мы видим, как в колыбели демократии – ЕС, уважают права граждан. Мадрид воспользовался статьей 155 Конституции и ввел в Каталонии прямое правительство, отстранив лидера республики Карлеса Пучдемона. Вот так в Евросоюзе уважают «право на самоопределение», которое, между прочим, прописано в уставе ООН.

При этом сам Пучдемон призывает народ Каталонии не бунтовать, а придерживаться демократическим методам борьбы. Правда, совершенно не понятно, о какой демократии тут можно говорить, если на права людей и их демократический выбор откровенно наплевали.

Теперь, как никогда ярко, можно наблюдать политику «двойных стандартов» в действии – знаю, многие не любят это словосочетание и называют его «мифом, придуманным сторонниками всемирного заговора», однако, это совсем не так. Вспомните ту же Югославию, которую Запад самым варварским способом развалил – тысячи людей погибли под бомбами авиации НАТО, а вся Европа это приветствовала – ведь «справедливость восторжествовала», народ Косово смог отстоять свое «право на самоопределение».

Теперь же Евросоюз заявляет, что референдум в Каталонии – это происки сепаратистов, пытающихся нарушить территориальную целостность Испании. До этого тем же нападкам подверглась Россия, когда народ полуострова Крым практически единогласно проголосовал за воссоединение с РФ.  То есть, по мнению Запада, бомбардировки Югославии с множеством невинных жертв – это хорошо, ведь это торжество демократии. А вот демократический референдум в Крыму и Каталонии – это плохо, ведь «была нарушена территориальная целостность». Это и называется «двойными стандартами».
Tags: ес, испания, каталония, референдум
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments