jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Ученые Крыма разработали метод ранней диагностики онкологии

Российский полуостров радует новостями о медицинских разработках. Так сотрудники Медицинской академии КФУ придумали новый метод, позволяющий распознавать онкологическое заболевание еще на ранней стадии.


По словам заведующего кафедрой биохимии ВУЗа, доктора биологических наук, профессора Константина Ефетова, распознать рак можно благодаря специальному анализу крови. Российский ученый убежден, что онкологическое заболевание можно полностью вылечить на ранних стадиях. Однако до настоящего времени распознать смертельное заболевание на первых этапах его развития было практически невозможно.

Проблемы с диагностикой рака зачастую становились причинами отказа врачей проводить операции пациентам, у которых злокачественные опухоли не поддавались лечению. Согласно статистике, в России смертность от рака, среди всех причин смертности населения, занимает второе место.

Для каждой разновидности онкологии необходимо индивидуальное обследование. Упростить задачу можно будет благодаря методу, разработанному в Крыму.


Ефетов рассказал об исследовании ученых региона, которые установили, что в случае образования злокачественной опухоли в организме, антитела (главные молекулы системы иммунитета) меняют свои свойства. Данные свойства можно выявить только очень чувствительными методами, о которых ранее не знали.

Крымский ученый считает, что рак вылечить можно, все зависит от того, на какой стадии его обнаружат. Если исследования в дальнейшем будут поддержаны и протестированы, то количество больных сократится в разы, и миллионам онкобольных смогут спасти жизни, подытожил Константин Ефетов.

Tags: крым, онкология, развитие крыма, россия, ученые
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments