jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Маразм крепчает: жителей Украины запугивают «пленом» из-за поездок в Крым

Власти Украины всеми возможными и невозможными способами пытаются убедить своих граждан отказаться от поездок в Россию. Дело даже дошло до официального постановления Киева, в котором запретили некоторым гражданам страны посещать российскую территорию.


Теперь украинские власти придумали новый способ. При помощи сотрудников Государственной пограничной службы они «рекомендуют» украинцам воздержаться от визита в Крым под предлогом риска попасть в «заложники» российских спецслужб. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

По мнению Слободяна, каждый гражданин «Незалежной» при посещении российского полуострова находится под наблюдением спецслужб РФ. Подвергая себя риску, человек может превратиться из категории обычного путешественника в заложника. По этой причине жители Украины должны воздержаться от запланированных поездок, считает представитель Госпогранслужбы.

Складывается такое впечатление, что украинские чиновники употребляют запрещенные наркотические препараты. Другого объяснения их абсурдным заявлениям я найти не могу.


Как объяснить тот факт, что в последние несколько лет украинцы все чаще посещают территорию Украины, а заявлений о том, что кого-то взяли в плен не появляются? Я не имею в виду правонарушителей, которые незаконно пересекли госграницу, и попали в Россию, этих граждан задерживают согласно законодательству, без каких-либо нарушений. Речь идет о гражданах, приезжающих и на заработки, и для встречи с родственниками, и просто для туризма.

В подтверждение могу привести данные украинской Госпогранслужбы. Согласно их сведениям, за девять месяцев текущего года российско-украинскую границу пересекли свыше 5,7 миллиона граждан Украины. Эта цифра на 1,6 миллиона больше, чем за 12 месяцев 2016 года, за этот период в Россию въехали 4,1 миллиона украинских граждан.

Ну, и что хочет сказать Слободян? Все 5 миллионов находятся в плену у российских спецслужб? Или выехавшие в 2016 году 4 миллиона украинцев до сих пор не вернулись на родину? Прежде чем обвинять в чем-то следовало бы подкрепить свои заявления фактами. А так как поступают украинские власти – ничтожная голословность.


Tags: крым, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments