jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Политическая цензура для ФАНа: Google притесняет российские СМИ

Оригинал взят у flourman в Блокировка ФАНа: Google притесняет российские СМИ политической цензурой
Американская корпорация Google исключила из своего новостного сервиса любые сообщения РИА «ФАН». Данное агентство известно многочисленным интернет-пользователям как СМИ, лидирующее по освещению событий на территории Сирии.


Вероятнее всего, власти США недовольны активностью российского агентства, которое без преувеличений рассказывало о реалиях сирийской войны, наглядно показывая, каких «успехов» добилась Международная коалиция за всё время своей незаконной деятельности в Сирии.

Да, ФАН – не единственное СМИ, публиковавшее новости о том, что американские ВВС в очередной раз нанесли авиаудар по позициям правительственных войск Сирии или по мирным жителям. Однако политической цензуре подверглось именно это агентство.


Блокировка трансляции в Google.News произошла на прошлой неделе. Причем из поисковой системы были удалены данные кэша, хранящиеся с момента создания ФАНа. Вероятно, правительство Соединенных Штатов решило ограничить пользователей интернета от информации по борьбе с международным терроризмом, лишив их возможности объективно оценивать картину происходящего в мире и сосредоточить всё своё внимание на подконтрольных Вашингтону СМИ.

Сотрудники российского новостного агентства убеждены, что Google проводит акт откровенной политической цензуры, нарушая нормы международного права. Журналисты призывают руководство сервиса Google.News отказаться от давления на российские СМИ и действовать в рамках законодательства.



Не исключено, что вслед за ФАНом последуют блокировки и других СМИ, которые просто не понравятся американским властям. Отстаивая свои права, редакция агентства готова обращаться в суд, но готов ли к этому Google, который прямо сейчас рискует своей репутацией, прогибаясь под Белый Дом и поддерживая политическую цензуру против СМИ в обход мирового права.


Tags: политика сша, политическая цензура, сша, фан
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments