jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Тошнотворная политика ЕС: Британия выдаст потенциальным террористам жилье

На войне, как говорят, все средства хороши. Однако бывает совсем наоборот. В пример приведу методы борьбы властей Великобритании с террористами и их сторонниками.


Согласно правительственной программе страны под названием «де-радикализация», всем джихадистам, вернувшимся из Сирии и Ирака, предоставят государственное жилье. На сегодняшний день в списках британских спецслужб числятся не менее 20 тысяч человек, которые представляют угрозу для безопасности населения.

При всем этом, риск считается недостаточно высоким для того, чтобы посадить сторонников террористов в тюрьму или установить за ними круглосуточное наблюдение. Интересно, а какой уровень риска должен быть для кардинальных мер по отношению к потенциальным боевикам? Их посадят в тюрьму только после того, как они организуют теракт и погибнут люди?


От себя отмечу, что террорист Халид Масуд, совершивший наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, смертник Салман Абеди, взорвавший себя на стадионе в Манчестере, а также Хурам Батт, атаковавший пешеходов на Лондонском мосту, все они были внесены в списки «не очень опасных» лиц.

На сегодняшний день в Британию из Сирии и Ирака вернулись более 400 потенциальных экстремистов. О судьбах еще 400 человек пока неизвестно, может, они погибли на территории вооруженных конфликтов, а может, продолжают оставаться там, не решаясь вернуться на родину.

Для всех тех, кто приехал домой, правительство предлагает осуществить проект Constrain, в рамках которого, с 2018 года джихадистам начнут предоставлять государственное жилье, окажут помощь в получении образования и трудоустройстве, а также проконсультируют у психиатра по системе национального страхования.


Консервативные активисты считают планы правительства Британии более чем тошнотворными. Не могу с ними не согласиться. Самое подходящее слово для отражения политики Евросоюза по отношению к террористам.

Боевики устраивают теракты, губят сотни жизней мирных европейцев, а власти Великобритании решают их перевоспитать. Ну, что ж, пускай попробуют, раз не видят других методов для уничтожения международного терроризма. Можно еще попробовать пальчиком перед лицом погрозить и сказать, что убивать «неверных» плохо.
Tags: боевики, британия, ес, политика ес, терроризм
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments