jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Шокирующие фото того, как ранее справлялись с бытовыми потребностями

В этой статье мы затронем достаточно деликатную тему. Каким был быт в Средневековье? Как выглядели уютные места и связанные с ними процедуры? Об этом в нашей сегодняшней подборке.



Унитаз, в том виде, в котором мы знакомы с ним сегодня, был изобретен только в 1590 году. К этому же нужду справляли в горшки, содержимое которых просто выливали в окно.



В конце 15-го века Европу захлестнула эпидемия сифилиса. От этой болячки страдали все страны Старого света и что только не придумывали эскулапы, в надежде защититься от напасти, но только в 17-м веке граф Кондом изобрел презерватив. Делался он тогда из бараньих кишок, пропитанных маслом.



В попытках избавиться от плода девушки делали аборты всем, что попадет под руку: вязальной спицей, металлической проволочной вешалкой, веретеном. Еще ранее применялись настойки ядовитых трав. Ни к чему хорошему, как вы понимаете, это не приводило.



Щипцы, ракушки, кремневые ножи, глина и воск, обжиг огнем, настоем жгучих трав — на что только не шли наши предки, чтобы лишить паразитирующих насекомых жилья и не дать врагу схватить себя за бороду.



В Древнем Египте пользовались тампонами из деревянного стержня, покрытого папирусом, в Древнем Риме — кріплячимися до белья прокладками из хлопка. В средневековой Европе женщины использовали тканевую повязку, приколоту до пояса юбки. Вплоть до ХХ века. проблема так и решалась тканью многоразового использования.



В Европе долгое время чистки зубов считалась немного пафосным и неприличным занятием, но после трактата о «зубных червей» 17 века народ испугался. В 1780 году было налажено серийное производство щеток.



Духи были придуманы в Европе именно для того, чтобы забить вездесущий запах грязного человеческого тела. Ведь, как мы знаем, мыться в средние века люди предпочитали только два раза — после рождения и перед свадьбой. Современный же дезодорант был придуман в 1880 г. в США.

Источник.


Tags: история, фото
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments