jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Перечень вещей, не менее вредных, чем употребление табака

Оригинал взят у analitic в Пять вещей, не менее вредных, чем курение
4404ef1ba156450fcd71a5500f8ae39d_ce_2124x1132x0x141_cropped_800x427

Курить вредно. Сердечно-сосудистые заболевания, к которым приводит употребление табака — главная причина смертей в России, курение вредит лёгким, мозгу, будущим детям. Лекцию об этом вам прочитает кто угодно. Но есть другие вредные привычки, о которых говорят меньше. Они не менее, а может, и более, губительны, чем сигарета, выкуренная после обеда. Исключать их из своей жизни по отдельности или все разом — ваш выбор. Но любой шаг, предпринятый в этом направлении, сделает жизнь приятнее — а может, и дольше.

Одиночество
Оно убивает. Отсутствие социальных связей может быть и прямой причиной смерти (некому прийти на помощь во время болезни или травмы), а может убивать медленно. По данным Джулиан Холт-Ланстэд, психолога из университета Бирмингема, одиночество сокращает продолжительность жизни так же, как привычка курить по 15 сигарет в день.

Малоподвижный образ жизни
Офисный стул — главный враг здоровья городских жителей. Мета-исследование 2014 года показало, что чем больше времени человек проводит сидя или лежа, тем больше риск развития множества заболеваний — рака кишечника, легких и шейки матки. И неважно, занимаетесь ли вы спортом в свободное от работы время: стул, диван и кресло продолжают убивать вас, пока вы отдыхаете или работаете.

Недосып
Центры по контролю и профилактике заболеваний США предупреждают американцев: нарушения сна — проблема национального масштаба, ими страдают 50−70 миллионов американцев. Им вторят эксперты ВОЗ: недостаток сна увеличивает риск инфаркта и инсульта и почти так же опасен для сосудов, как курение.

Солнце и солярии
В 2014 году в журнале JAMA вышла статья, в которой ученые из Калифорнийского университета доказывали, что солярии провоцируют рак кожи чаще, чем курение — рак легких.

Недоедание и несбалансированная диета
Сахар, консервы, насыщенные жирные кислоты — все это ВОЗ считает не менее опасным, чем сигареты. Исследование 2016 года подтвердило, что нездоровое питание убивает больше людей во всем мире, чем алкоголь, табак и последствия незащищенного секса вместе взятые.

via

Tags: вредные привычки, здоровье человека
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments