jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Для кого сторонники Мальцева приготовили гранаты, револьвер и коктейли Молотова

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Гранаты, револьвер, коктейли Молотова: к чему готовились сторонники националиста Мальцева
Накануне днем в центре Санкт-Петербурга сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали трех человек, вооруженных огнестрельным оружием и гранатами. Жители Культурной столицы направлялись на «революцию» возле Смольного.


Как отмечают СМИ, правоохранительные органы знали о марке автомобиля, времени суток и месте, где должны появиться участники акции протеста. Внедорожник, за рулем которого находился Михаил Войтенков, остановили в районе станции метро Чернышевская. В салоне транспортного средства были еще два человека – Эльдар Миникаев и Диана Ретинская. Помимо этого, при досмотре автомобиля были найдены и изъяты гранаты РГД, револьвер системы Наган и коктейли Молотова.

Все трое – жители Петербурга. Войтенков и Миникаев утверждали, что являются участниками движения «Свободная Ингрия», целью которого является отделение Северной столицы и ее области от России и создание автономной республики. Официальный сайт данного движения был заблокирован за призывы к экстремизму.

Сотрудники силовой структуры считают, что группа из трех человек направлялась поддержать неадекватов, собравшихся у Смольного и призывавших к применению насилия в отношении власти, а точнее к революции. Однако благодаря профессионализму спецслужб удалось предотвратить возможные жертвы. Не просто же так они с револьвером, запасом патронов и прочим вооружением направлялись в центр города. Злоумышленники могли применить его против мирных людей, которые случайно оказались в ненужное время и в ненужном месте.


Однако есть и другая версия, которую изложили сами задержанные. Отморозки хотели спровоцировать полицейских и забросать коктейлями Молотова сотрудников правоохранительных органов, дежуривших возле Смольного и других зданий Петербурга, где собирались «революционеры» для зачистки входа.

Почему именно «революционеры»? А все потому, что организатором акций протеста стали сторонники движения «Артподготовка». Лидером организации является националист Вячеслав Мальцев, руководящий своими подопечными через записи в YouTube.

Несмотря на агитацию по всей России, на митинги Мальцева пришли десятки человек. Некоторых из активистов задержали и направили в отделы полиции за призывы к экстремизму и незаконное хранение оружия.

Организовывая «революцию», Мальцев обещал, что обязательно приедет в Россию. Однако после своего заочного ареста и признания движения «Артподготовка» экстремистской организацией так и не рискнул вернуться: боится нести ответственности за содеянное. Какой же он тогда лидер, если не готов вести за собой людей? И все, на что он способен – вести трансляцию на своем канале и промывать недалеким людям мозг? Грош цена такому революционеру! Трепло, одним словом.

Tags: акция протеста, мальцев, оппозиция
Subscribe
promo jonny_dogsvill сентябрь 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments