jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Политики Австрии нарушили генеральную линию ЕС, приехав в Крым

Ялтинская международная конференция «Россия, Крым и современные международные отношения. Форум друзей Крыма» привлекла большое внимание, как представителей СМИ, так и международного сообщества. Причиной этому стал визит более 90 иностранных гостей из 30 государств мира.


В частности, в Ялту приехали представители Австрийской партии свободы (АПС) Ханс-Йорг Йеневайн и вице-мэр города Линц Детлеф Виммер. Политики Австрии совершили визит на полуостров вопреки позиции Евросоюза, считающего вступление Крыма в состав России незаконным.

Визит Йеневайна и Виммера вызвал негативную реакцию в Австрии. В частности, члены Австрийской народной партии (АНП) заявили, что внешняя политика страны должна соответствовать генеральной линии Евросоюза, а парламентарии АПС не уважают позицию коалиции.


Заявление членов АНП прокомментировал генеральный секретарь АПС Герберт Кикль. По его словам, организаторы международной конференции в Ялте пригласили представителей разных наций. Посещение Йеневайна и Виммера в Крым не может расцениваться как визит официальной делегации АПС, поскольку оба политика не имеют полномочий для внешнеполитической деятельности. Критика в их адрес – не более чем буря в стакане воды, подытожил Кикль.

Пусть у австрийских депутатов и не было прав для политической деятельности за границей. Однако их визит из-за этого не может не расцениваться, как признание полуострова частью РФ. Данный факт не может быть игнорирован международным сообществом. Как и предполагал глава Республики Крым, визит иностранных деятелей и политиков ускорит признание российского региона.

В ходе конференции в Ялте участники мероприятия основали ассоциацию «Друзья Крыма». Основной целью конгресса является развитие и укрепление дружественных отношений между Австрией и Россией, отметили представители АПС Йеневайн и Виммер.


Tags: австрия, ес, крым, развитие крыма, россия
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments