jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Аксенов рассказал, как переговоры Путина и Эрдогана повлияют на Крым

Важное политическое событие произошло в минувший понедельник в Сочи. На территории российского города-курорта состоялась встреча президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Мировые лидеры на протяжении четырех часов обсуждали международную ситуацию и двухсторонние отношения.


Комментируя переговоры Путина и Эрдогана, глава Крыма Серей Аксенов заявил, что укрепление связей между Российской Федерацией и Турцией положительно повлияет на развитие полуострова.

Во время встречи с турецким лидером в Сочи Владимир Путин отметил, что двухсторонние связи можно считать восстановленными практически в полном объеме. На сегодняшний день в России нет запретов на сотрудничество с турецкими компаниями.

По словам Аксенова, восстановление отношений между Москвой и Анкарой пойдет в плюс экономике Крыма, поскольку турецкий бизнес всегда активно работал на территории полуострова.


В случае если иностранные предприниматель вновь примут решение реализовывать в Крыму свои бизнес проекты, то Аксенов пообещал им оказать помощь.

Вместе с этим глава российского региона выразил надежду, что в скором времени возобновится паромное сообщение между Республикой Крым и Турцией.

В крымском Минтрансе высказали аналогичное мнение с Аксеновым, заявив, что российское ведомство не видит препятствий для возобновления паромного сообщения с турецкими портами.

Tags: крым, развитие крыма, россия, экономика крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments